Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

05 марта

04 марта

Популярное

Сергей Зверев дал интервью о Бурятии: «Я крыша»

Сергей Зверев дал интервью о Бурятии: «Я крыша»
Общество, 
«Звезда гламура» рассказал о впечатлениях о Бурятии и поделился планами на будущее

Шоумен, стилист, певец Сергей Зверев, уроженец Култука и проведший часть детства в Бурятии, выложил на своей странице видео с эксклюзивным интервью, которое он дал на радио «Ретро FM Улан-Удэ». Во время эфира подняли множество тем – от политических амбиций Зверева до его вклада в популяризацию бурятских традиций. В частности, «звезда гламура» предрёк резкую популярность бурятских дэгэлов и национальных головных уборов.

- Все наряды поднимайте из сундуков и начинайте носить. Это очень хорошо можно интерпретировать с современной одеждой, - сказал Сергей Зверев.

Затем они с ведущей Надеждой Елаевой обсудили национальную обувь. Её Сергей Зверев назвал шикарной, удобной и очень красивой. Он рассказал, что застал времена, когда обувь расшивали вручную драгоценными и полудрагоценными камнями и мехом. Кроме того, у Зверева также есть унты. «Как жить в таком холоде и не носить унты?» - прокомментировал он.

Как оказалось, Сергей Зверев переживал за министров культуры Соелму Дагаеву и туризма Бурятии Марию Бадмацыренову, узнав об отставке правительства. Выяснилось, что именно они пригласили его познакомиться с республикой, когда артист приехал на отдых и лечение в тункинскую лечебницу Нилова Пустынь.

- У меня зрелищный отдых. Знаете, здесь такая красота, нигде такой нет. Когда я узнал про отставку правительства, я очень переживал, чтобы сохранились министры туризма и культуры. Потому что культура, как я посмотрел, есть… - сказал Сергей Зверев, похвалив бурятские театры.

Как оказалось, шоумен обеспокоен тем, что из Бурятии уезжает молодёжь. По его мнению, чтобы снизить отток населения, необходимо предоставить работу с достойной заработной платой.

- Чтоб не только официанты и официантки, мечтают-то совсем о другом. Ну, а если он мечтает, чтобы зарплата была нормальная, чтоб по этой же работе он не поехал устраиваться в другой город, в другую страну. Чтобы эта профессия была здесь у него, чтобы зарплата была нормальная, человеческая. Чтобы мог позволить себе одеться, обуться, еда чтобы была, - сказал Сергей Зверев.

При этом признался, что и сам в детстве уехал с Родины, но ему было тогда было шесть лет: «Что я тогда соображал». Его мама вышла замуж за мужчину, который предложил отправиться на заработки в другой регион. Но Зверев уверен, что если бы в их родном месте была достойная работа с высокой заработной платой, то родители бы никуда не поехали.

Во время перерыва стилист оценил наряды работников радиостанции: «Как вокалистки». Девушки признались, что они старались и готовились ко встрече со звездой. У обеих были наряды с блестящими элементами гардероба.

Рассказывая про детство, шоумен вспомнил, что во втором классе ходил в Бурятии в школу пешком 11 км – от Гужир до Далахая. Поэтому эти места он очень хорошо помнит до сих пор.

Не обошлось и без обсуждения планируемого выдвижения Зверева в Госдуму от Бурятии на выборах в сентябре. Сергей сказал, что если он всё же станет депутатом Госдумы, то будет лоббировать интересы всей Бурятии, а не только Тункинской долины. Ведь именно Тунку Зверев защищал во время всероссийского туристического конкурса, где Тунка одержала победу.

- Я, условно говоря, всё взял на себя. Я – крыша. Я сейчас поручился за руководство Тункинской долины, руководство Бурятии, что всё будет хорошо: деньги дойдут, всё будет построено… - сказал Сергей Зверев.

- У нас уже давно не модно, не круто даже само понятие «Родина». Сейчас уже не модно любить и защищать свою Родину – это ты сейчас как лошара. То есть так уже никто не говорит, - отметил Сергей Зверев в продолжении обсуждения.

Ведущая отметила, что Звереву удалось каким-то образом сплотить и объединить народ: во время проведения одиночного пикета в защиту Байкала, во время голосования за Тункинскую долину и др.

Также во время эфира он обратился к единомышленникам с просьбой о поддержке в соцсетях. По его словам, негативные комментарии в пабликах оставляют проплаченные боты. Серей Зверев попросил писать комментарии в поддержку. «Пишите, а то победят деньги», - обратился он.

В завершение он предложил организовать с «Ретро FM Улан-Удэ» совместный концерт, поскольку у него спрашивают, когда будет концерт в Бурятии. Для начала это будет «для начала скромно, а затем мы сделаем это грандиозно» и с национальным колоритом, пояснил Сергей Зверев.

На прощание он пожелал жителям Бурятии здоровья и счастья.

Как сообщал «Байкал-Daily», Сергей Зверев встретил Новый год в Бурятии. Сейчас он готовит костюм к Сагаалгану. На радио ему рассказали о ритуале очищения к Белому месяцу, чем весьма заинтересовали его.

Артист отдыхает в Бурятии с конца прошлого года. Он побывал в Улан-Удэ, отдохнул в Тункинском районе и на Байкале. На прошлой неделе он возложил цветы к Вечном огню на Мемориале Победы в Улан-Удэ. Для этого он снял верхнюю одежду, оставшись в одном костюме.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ днём до -13
Общество, 05.03.2021
По северу республики температура опускалась до -43
В Улан-Удэ раздадут детскую одежду и обувь
Общество, 04.03.2021
Для матерей из нуждающихся семей проведут акцию «Весенний день добра»
В Забайкалье стартовал литературный проект «Читаю краю»
Общество, 04.03.2021
Участие в акции принимают артисты, ведущие и блогеры
В Иркутской области отреставрировали башню острога XVII века
Общество, 04.03.2021
Работы по воссозданию Братского острога планируют завершить в ближайшие три года
Ансамбль из Бурятии стал лауреатом всероссийского фестиваля
Общество, 04.03.2021
Победу «Булжамууру» принесли два новых танца
В забайкальской семье за год родилось трое мальчиков
Общество, 04.03.2021
Детей назвали Семёном, Александром и Арсением
В Бурятии сапёры тренируются взрывать ледяные заторы
Общество, 04.03.2021
Впервые к мониторингу паводковой ситуации был привлечён расчёт беспилотника
В Кабанском районе Бурятии прошёл турнир по хоккею
Общество, 04.03.2021
Победителем стала команда «Энергетик» из Гусиноозёрска
В Чите перекроют улицы для «Масленичного шествия»
Общество, 04.03.2021
Колонна пройдёт от перекрёстка улиц Выставочная и Забайкальского рабочего до площади Ленина
Монгольские учёные разработали высоконадёжный тест на COVID-19
Общество, 04.03.2021
Его стоимость в разы дешевле, чем другие тесты на коронавирус
В Бурятии военные осваивают новые снегоболотоходы «Алеут»
Общество, 04.03.2021
В танковое соединение ВВО недавно поступила специализированная техника
В Чите появятся бюсты советских военачальников Штерна и Смушкевича
Общество, 04.03.2021
Их установят на мемориале героям Халхин-Гола
Иркутский горнолыжник стал призёром первенства России
Общество, 04.03.2021
Юный спортсмен завоевал серебряную и бронзовую медали
В Улан-Удэ отремонтируют дорогу до музыкально-гуманитарного лицея
Общество, 04.03.2021
Работы должны быть завершены до 1 сентября 2021 года.
В Забайкалье отметили «изумрудную» и «жемчужную» свадьбы
Общество, 04.03.2021
Ещё три семьи отпраздновали «золотой» юбилей в Иркутской области
Загрузка...
^