Про бурятские буузы рассказали в эфире программы «Утро России» на федеральном канале «Россия-1».
Сначала корреспондент поделилась новостью - в столицу страны придёт гид Мишлен, и в 2021 году московские рестораны впервые получат заветные звёзды Мишлен. В эфире отметили, что пока эксперты гида добрались только до Москвы, а ведь у нас за пределами Садового кольца кормят так, что пальчики оближешь. После этого собственно и показали традиционное бурятское блюдо, процесс его готовки.
В ходе сюжета рассказали о жительнице Бурятии Намсалме Цыденовой. Она уверена, что готовить буузы должна уметь каждая жительница республики, ведь это блюдо можно подать и к тихому семейному ужину и поставить на стол в честь приезда дорогих гостей. «Гости, которые приезжают в нашу республику, первым делом пробуют наши традиционные бурятские вкусные буузы», - пояснила женщина.
Также здесь продолжили - такие продуктовые бренды есть в каждом российском регионе – городецкий пряник, башкирский мёд, карельские калитки и т.д.
- Гастрономическая составляющая даёт дополнительный стимул гражданам ездить внутри страны, смотреть что-то интересное и пробовать что-то вкусное, - отметила в сюжете Оксана Лут, заместитель министра сельского хозяйства России.