Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 февраля

25 февраля

Популярное

Театрального режиссёра поразила ненависть улан-удэнцев к собакам

Театрального режиссёра поразила ненависть улан-удэнцев к собакам
Общество, 
Сергей Левицкий говорит, что с ужасом следит за дискуссиями по поводу собак

Художественный руководитель Русского драмтеатра им. Бестужева Сергей Левицкий на своей странице в Facebook опубликовал большое обращение к жителям Бурятии по поводу нападения собак. Он также рассказал о том, что его жену чуть не разорвала стая собак, и ей чудом удалось спастись.

- С ужасом слежу за тем, какая дискуссия разворачивается в Бурятии на фоне темы бездомных собак. Безусловно, последние трагедии с пострадавшими детьми и подростками от бездомных стай собак - это чудовищно. Я, признаюсь, сам до ужаса боюсь собак на улицах, меня кусали. Мою жену чуть не разорвала стая собак, ей чудом удалось спастись и после пришлось пройти 40 дней терапии. И даже всё это не заставит меня призывать убивать поголовно животных, - написал Сергей Левицкий.

Режиссёра поражает жестокость жителей республики.

- Я читаю комментарии на разных интернет-платформах, и волосы дыбом встают! Столько жестокости, ненависти, «пены на губах». Люди! Если вашего ребенка избили или, не приведи Бог, убили на улице какие-то малолетние отморозки, значит ли это, что нужно перестрелять всех пьяниц, наркоманов и просто вставших на неверный путь людей? Так, к чему сеять эту ненависть и призывать к массовым убийствам животных? Чем же мы тогда отличаемся от хищников?

Художественный руководитель Русского драмтеатра отметил, что проблема существует не только в нашем городе, но и по всей стране:

- Эта проблема ни сегодня возникла, и не только в нашем городе и нашей стране. Но пути её решения в цивилизованных странах давно существуют, и решение это - комплексное.

Сергей, изучив некоторые документы, привёл пример решения данной проблемы и призвал к комплексным действиям. Режиссёр закончил своё обращение стихотворением «хоть и не самого сильного поэта, но зато милосердного и доброго человека» Эдуарда Асадова.

Как сообщал «Байкал-Daily», в Улан-Удэ начали предпринимать активные действия по борьбе после нападений собак на 20-летнюю девушку и 11-летнего мальчика.

Количество бригад по отлову собак с понедельника после заключения дополнительных контрактов будет увеличено до 17-ти. Сейчас работает шесть бригад. Кроме того, ежедневно проводятся рейды по домам владельцев собак. Всего с 24 декабря пройдено 3058 домовладений, составлено 75 протоколов об административных правонарушениях, выдано 1186 требований на явку.

Для микрорайона Забайкальский, где произошли страшные нападения собак, выделили школьные автобусы.

Как сообщал «Байкал-Daily», 12 января четыре собаки напали на 11-летнего мальчика в районе Первое поле в Забайкальском. Собаки сильно искусали ребёнка, у него раны с головы до ног. Этой ночью мальчика транспортировали из Улан-Удэ в Москву для дальнейшего лечения. В тот же день группы отлова поймали в Забайкальском трёх собак со следами крови – предположительно, тех самых, что напали на ребёнка. Сегодня было заявлено, что, вероятно, поймали четвёртую собаку, искусавшего мальчика.

В том же Забайкальском в конце декабря собаки (предположительно, домашние) едва не разорвали 20-летнюю девушку. У неё сильно обезображено лицо, множественные укусы по всему телу. Девушка также лечится в столице России.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Улан-удэнцы услышат старинную скрипку итальянского мастера
Общество, 26.02.2021
В столице Бурятии выступят известные скрипач и пианист
В Улан-Удэ велосипедиста хотели наказать за проезд через лес
Общество, 26.02.2021
Велосипедист через суд добился справедливости
Трио «Чива» из Улан-Удэ выступит в шоу «Comedy Баттл»
Общество, 26.02.2021
Известные бурятские юмористы поборются за пять миллионов рублей
В Бурятии «чёрный» лесоруб получил «условку»
Общество, 26.02.2021
Ущерб составил более четверти миллиона рублей
Жители Забайкалья собирают книги для дацана
Общество, 26.02.2021
В регионе стартовала акция «Сэнтэй бэлэг»
Иркутск примет неделю неформального образования
Общество, 26.02.2021
В течение шести дней на различных площадках города пройдут сотни различных познавательных и обучающих занятий
В Бурятии небольшой снег
Общество, 26.02.2021
В Улан-Удэ осадков не ожидается
В Подмосковье открыт памятник иркутскому герою
Общество, 25.02.2021
Бюст дважды Героя Советского союза Афанасия Белобородова установлен в деревне Ленино
В Бурятии завершился региональный конкурс связистов
Общество, 25.02.2021
Прошёл второй этап конкурса «Уверенный приём»
Гусиноозёрск принял чемпионат Бурятии по лыжным гонкам
Общество, 25.02.2021
Соревнования были посвящены памяти отличника ФК России З.В. Куликовой
Загрузка...
^