Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

22 июня

21 июня

Популярное

Алиса Жамбалова в третий раз вошла в десятку лучших

Алиса Жамбалова в третий раз вошла в десятку лучших
Общество, 
Бурятская лыжница показала лучший результат в мировой элите почти за два года

Лыжница из Бурятии Алиса Жамбалова заняла седьмое место на очередной гонке многодневки «Тур де Ски», которая также является четвёртым этапом Кубка мира. Удачной для Алисы стала гонка преследования на 10 км классическим стилем, которая прошла 6 января в Тоблахе (Италия). 


Победу одержала россиянка Юлия Ступак, вырвавшая победу у шведки Эббы Андерссон (отставание от победительницы 0,7 секунды) и американки Джесси Диггинс (отставание 0,8 секунды). Алиса Жамбалова стала седьмой, проиграв Ступак 58 секунд.

«От неё давно ждут таких результатов»

Тренер сборной России по лыжным гонкам Егор Сорин в интервью изданию «Спорт24» заявил, что прогресс Алисы Жамбаловой его совсем не удивляет.

- От неё давно ждут таких результатов. Елена Валерьевна Вяльбе (президент федерации лыжных гонок России – ред.) уже много раз акцентировала внимание на том, что она (Алиса Жамбалова – ред.) должна раскрыться, но не получалось. Когда конкуренция увеличилась в российской команде среди женщин, Жамбаловой пришлось поднимать уровень своих результатов и показывать то, что от неё ждали многие годы, - прокомментировал Егор Сорин.

Издание RT обратило внимание, что седьмое место Алисы Жамбаловой – это её лучший результат почти за два года. 



Третий раз в десятке лучших

Алиса Жамбалова в третий раз вошла в десятку лучших на гонках «Тур де Ски». 2 января Алиса была восьмой в гонке на 10 км классическим стилем с масс-старта.

5 января бурятская лыжница пришла десятой в гонке с раздельным стартом на 10 км свободным стилем.

В общем зачёте «Тур де Ски» Алиса поднялась с 14-й на 11-ю позицию. Лидирует по-прежнему американка Джесси Диггинс, ещё одна представительница США Рози Бреннан вторая, россиянка Юлия Ступак поднялась в тотале на третье место.

Отметим, «Тур де Ски» из-за риска заразиться коронавирусом пропускает одна из сильнейших сборных мира – команда Норвегии.

«Министерство спорта молчит»

Бурятский предприниматель, депутат Народного Хурала Михаил Гергенов уколол минспорта республики из-за того, что они никак не освещают хорошие результаты Алисы.

- Алиса Жамбалова третий раз в десятке лучших лыжниц планеты! Сегодня она заняла седьмое место в гонке на этапе Кубка Мира. 10 лет она выступает в составе сборной России по лыжным гонкам и только сейчас, набравшись опыта, становится одним из ее лидеров! А как Алиса финишировала сегодня, видели? Из большой группы сильнейших лыжниц вырвалась вперёд! Почему наше министерство спорта молчит, не комментирует такие выступления землячек? Выходные дни? Но в соцсетях можно было своё веское слово сказать. А то кажется, что только Дмитриев Губерниев, а сегодня олимпийский чемпион Александр Легков радуются тому мощному рывку в мастерстве, как они говорят, «лыжницы из Бурятии». Очень приятно такие слова целый месяц слышать на федеральном канале и родителям Алисы, и нашим лыжникам, тренерам, есть на кого равняться, кем гордиться, - поделился мнением в соцсетях Михаил Гергенов.

Он также добавил, что накануне бегал на лыжах Алисы на базе «Снежинка». Во время подъёма в гору его обогнала школьница, и как Гергенов (который отлично бегает на лыжах) не старался, догнать эту девочку не смог. «Растёт достойная смена у Алисы!» - сделал вывод он.

фото - Михаил Гергенов 

Любители спорта из Бурятии давно надеются на то, что Алиса Жамбалова возьмёт медаль на этапах Кубка мира. Пока её лучший результат – четвёртое место в составе эстафеты на этапе в финском Лахти в сезон 2019/20. Если брать личные гонки, то лучшими для Алисы остаются два пятых места – гонка классическим стилем на 10 км в итальянском Конье в феврале 2019 года и спринтерская гонка классическим стилем ещё в феврале 2017-го в Пхенчхане.







Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ наградили победителей викторины, посвящённой Дню города
Общество, 22.06.2022
Викторину проводил Улан-Удэнский горсовет депутатов 
Инспектор Россельхознадзора из Бурятии стал почётным донором
Общество, 22.06.2022
Для получения этой награды понадобилось 19 лет
В Улан-Удэ зажгли свечи в День памяти и скорби
Общество, 22.06.2022
На Мемориале Победы прошла акция «Свеча памяти». «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
В Русском драмтеатре в Улан-Удэ появился новый подъёмник
Общество, 22.06.2022
«Доступность должна быть такой, чтобы люди не чувствовали ограничений в чём-то», - отметила руководитель «Общества без барьеров» Галина Горбатых
В Бурятии бывшему военному по ошибке выплатили более 200 тысяч
Общество, 22.06.2022
Мужчина незаконно получил выплаты в течение года
Из Бурятию в Монголию пытались незаконно вывезти двух носух
Общество, 22.06.2022
Женщину с носухами остановили на границе в Кяхте
Более трёх миллионов молодых деревьев высадили в Бурятии
Общество, 22.06.2022
Посадки лесных культур прошли в 15 районах республики
На Украине погиб десантник из Бурятии
Общество, 22.06.2022
Баясхалан Цырендашиев был уроженцем Джидинского района
В Бурятии нет лесных пожаров
Общество, 22.06.2022
Ситуация с начала пожароопасного сезона спокойная
В Бурятии водителю-наркоману усилили наказание
Общество, 22.06.2022
Прокурор посчитал ранее назначенное наказание мягким 
У границы с Бурятией проведут фестиваль декабристов
Общество, 22.06.2022
В Забайкалье в четвёртый раз состоится фестиваль «Во глубине сибирских руд»
В Улан-Удэ возможен небольшой дождь
Общество, 22.06.2022
По республике ожидаются грозы
Улан-Удэ впервые примет фестиваль йоги
Общество, 21.06.2022
Мероприятие пройдёт 26 июня
Загрузка...
^