Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

Улан-удэнец получил «условку» за кражу оружия и боеприпасов

Улан-удэнец получил «условку» за кражу оружия и боеприпасов
Общество,  Фото:pixabay.com
У преступника беременная жена и маленький ребёнок

В феврале 2019 года улан-удэнец на автомобиле подъехал к гаражу, расположенному в гаражном кооперативе, где с помощью металлического прута, отогнул ригель навесного замка. Мужчина проник внутрь. В подполье он обнаружил огнестрельное оружие, в том числе самозарядный карабин Симонова НМ 456 с оптическим прицелом, комплектующие к оружию, боеприпасы и взрывчатое вещество.

Горожанин забрал оружие и комплектующие к нему и сложил его в машину.

Помимо этого, мужчина обвинялся органами предварительного следствия в ряде краж из гаражей, совершенных совместно с приятелями в марте 2019 года.

С обвиняемым на стадии предварительного следствия заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Суд квалифицировал его действия как хищение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ; а также он предстал перед судом за две кражи.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учёл по всем фактам преступлений полное признание им вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, принятие мер по заглаживанию вреда и добровольной выдаче похищенного имущества в ходе следствия, молодой возраст, наличие на иждивении супруги, находящейся в состоянии беременности, наличие малолетнего ребёнка, мнение потерпевших, не настаивающих на строгом наказании.
Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.

По совокупности преступлений путём частичного сложения наказаний суд приговорил мужчину к 4 годам условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Железнодорожного суда.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^