Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

03 декабря

02 декабря

Популярное

В Улан-Удэ волонтёры бесплатно развозят врачей

В Улан-Удэ волонтёры бесплатно развозят врачей
Общество,  Фото:предоставлено ОНФ
Автоволонтёры порой работают до двух часов ночи

Медицинских работников в Улан-Удэ возят на работу волонтёры. Акция взаимопомощи называется «Довези медика», рассказали в региональном отделении ОНФ в Бурятии.

Около двух недель назад в Улан-Удэ общественная организация «Совет отцов» запустил добровольческую акцию взаимопомощи «Довези медика». На личном транспорте волонтёры довозят медицинских работников, в том числе и тех, кто трудится в ночные смены в «красной зоне». У каждого волонтёра есть свой подопечный медик, которого он возит в ежедневном режиме по заявке.

За это время добровольцы на своих машинах отвезли медработников на десятки вызовов, чем очень помогли справиться с наплывом пациентов. Волонтёры работают с 12 до 2 часов ночи, бывают и утренние вызовы.

Медики отмечают, что службы такси в городе работают с перебоями. Как правило, вызовы в отдаленные районы Улан-Удэ таксисты не берут, поэтому передвижение по городу сильно затруднено. Акция «Довези медика» работает по принципу взаимного отклика.

О том, насколько важен и ценен труд волонтёров акции «Довези медика», хорошо знает санитарка госпиталя для ветеранов войн Цыпилма Гармаева. Она не только медицинский работник, но и многодетная мама, у неё четверо детей. Женщина отметила, что без помощи добровольцев медикам сегодня приходится трудно. Весной она уже принимала участие в волонтёрстве и поэтому осталась в группе добровольцев штаба «Мы вместе». В данный момент она трудится санитаркой в ковидной больнице и пользуется помощью добровольцев акции «Довези медика» практически ежедневно.

- Спасибо тем, кто помогает мне в работе. Меня отвозят к пациентам, на работу и привозят с работы домой ночью. Когда появилась возможность подольше побыть дома и ночью уехать с волонтёрами, я даже нахожу время постряпать что-то для своих четверых детишек и удаётся выспаться. Дорогие волонтёры, я благодарю вас за ваш труд! Спасибо за ваше время, транспорт, ГСМ, финансы, внимание, помощь, сотрудничество. Берегите себя, - сказала Цыпилма Гармаева.

Среди волонтеров акции - организатор движения Совета отцов, активист ОНФ Сергей Ляхов. Он рассказывает, что хорошо понимает ценность данной акции, когда встречается с историями медиков. Он рассказал о своих подопечных - двух женщинах-медиках, которым он помогает в рамках акции добраться до пациентов. Обе подопечные Сергея матери-одиночки, у одной четверо детей, у другой – двое. Для них помощь волонтеров на личных автомобилях очень важна, так как зачастую это единственный способ оперативно посетить пациента и добраться в поздние часы с работы домой.

А для волонтеров важна любая помощь извне. Это не только финансовая помощь в приобретении ГСМ, но и помощь автоволонтёров, готовых присоединиться к акции.

- У меня мама всю жизнь работала медиком в инфекционном отделении. Я теперь понимаю, каково ей было там трудиться. Не хочется быть в стороне, я тоже занят, семья, 5 детей, работа. Но если каждый будет неравнодушен, мы все вместе сможем победить пандемию. Приглашаю всех неравнодушных присоединяться к нашему волонтерскому движению! – обратился Сергей Ляхов.

По всем вопросам вступления в волонтёрский штаб «Мы вместе» и оказания помощи можно обращаться по телефону 212442.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии произошёл пожар в магазине
Общество, 03.12.2020
Пожарные спасли от огня магазин и жилой дом
В Забайкалье с начала года родились две тройни
Общество, 03.12.2020
Недавно в один день зарегистрировали две пары двойняшек
В Бурятии зажгут «Огни памяти»
Общество, 03.12.2020
Зажечь свечи нужно сегодня вечером
В Иркутске выберут лучший рисунок Бабра
Общество, 03.12.2020
Объявлен конкурс об известном символе города
В Улан-Удэ вылечившийся от ковида пенсионер пробежит 50 км на лыжах
Общество, 03.12.2020
Заболевший пенсионер активно лечился клюквой
Снимки модели из Бурятии появились в журнале ELLE
Общество, 03.12.2020
Сарюна Цыдыпова снялась для линии средств по уходу
Бывшему бурятскому митрополиту подарили куколку
Общество, 03.12.2020
Савватий с юмором прокомментировал подарок
В Улан-Удэ юным нарушителям показали «Приключения Тома Сойера»
Общество, 03.12.2020
В следственном изоляторе прошла викторина к 185-летию Марка Твена
В Улан-Удэ росгвардейцы поделились кровью
Общество, 03.12.2020
Один из доноров рассказал, что рад помочь землякам
Агинчане собрали 200 тысяч рублей на обеды врачам
Общество, 03.12.2020
Призыв помочь медикам распространяли по соцсетям
Коровы в Бурятии не болеют сибирской язвой
Общество, 03.12.2020
Специалисты обследовали крупный рогатый скот  
Улан-Удэ подсветят в красный в честь Дня неизвестного солдата
Общество, 03.12.2020
День Неизвестного солдата отмечается ежегодно с 2014 года
Жительница Бурятии «удочерила» двух бабушек
Общество, 03.12.2020
Двум пожилым сёстрам затруднительно стало жить одним
В Улан-Удэ впервые выставят работы Зураба Церетели
Общество, 03.12.2020
Выставка откроется в Художественном музее
^