04 февраля

03 февраля

Популярное

В Бурятии жильцы квартиры и подрядчик конфликтуют с лета

В Бурятии жильцы квартиры и подрядчик конфликтуют с лета
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Всё началось с затопления нескольких квартир при капитальном ремонте крыши дома

В городе Бабушкин Кабанского района Бурятии между жильцами квартиры и подрядчиком, делавшим ремонт крыши дома, не прекращается конфликт.

Как сообщал «Байкал-Daily», подрядная организация ООО «СТК «Гарантстрой» зашла на объект - дом № 44 по улице Ленина в Бабушкине – в начале июля, для капремонта крыши. В ходе работ пошёл дождь, и несколько квартир на втором этаже затопило. Затопление обернулось катастрофой для помещений - стены, потолки, полы были в плачевном состоянии

Подрядчик обещал, что ущерб собственникам будет восстановлен.

- Имуществу собственников нанесён серьёзный ущерб. Подрядчик в соответствии с условиями заключённого договора обязан возместить ущерб третьим лицам, то есть собственникам, причинённый в ходе капитального ремонта. Подрядчик не уклоняется от своих обязательств, написал гарантийное письмо в фонд, что до конца сентября весь ущерб собственникам будет восстановлен. Восстанавливать ущерб планируется в натуре, то есть своими силами подрядчик будет осуществлять ремонт. После чего будет взыскивать свои затраты со страховой компании, потому что страхование – это тоже одно из обязательных условий договора. Страхование строительных рисков, - разъяснял тогда заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта Бурятии Алексей Иванов.

Это было в августе, сейчас на дворе октябрь. Собственники одной из квартир дома № 44 утверждают, что подрядная организация не выполнила ремонтные работы в полной мере.

- Они ничего не сделали, я всё делаю сама за свой счет. С августа мы поменяли проводку. Они нам предоставили только рабочего, то есть мы проводку покупали сами – но это действительно была такая договоренность. Полы они сделать отказались. Ну, потолок они сделали: заштукатурили и побелили, короче, где было повреждено, там они сделали. Насчёт полов они сказали – мы можем предоставить только краску. Краска же слезла с полов, во-первых, надо было поднять эту краску, а чем я её буду поднимать-то? Ну, я поднимала, где отставало, шпателем. Ну, извините, 12 квадратов шпателем поднять – нет, конечно. Я им говорю, может, у вас машинка есть, которая может поднять. Он сказал – нет, у меня ничего нет, - рассказала «Байкал-Daily» Екатерина Воронина.

«Насчет стен, там, где отвалилась штукатурка – там они ее замазали. Обои мы клеили сами. Это, конечно, безобразие. Напакостил, а убирать за собой не хочет», - возмущается пенсионерка.

Также она переживает, как они перезимуют после случившегося летнего потопа.

- Сейчас я не знаю, как будем зимовать, потому что внутреннее – под железом (обшивка – прим. ред.) – никто не смотрел, как чувствует себя утеплитель, - отмечает Екатерина Воронина.

Директор ООО «СТК «Гарантстрой» придерживается совсем другой точки зрения.

- Она хотела натяжные потолки, этого никто не стал делать, ей восстановили старые потолки. Проводку ей сделали бесплатно, хотя этого не должны были делать – как и договаривались, проводку они сами брали, мои электрики сделали, ни копейки с них никто не взял. Там вопрос в чем. Они захотели ламинат или линолеум, я уж не помню, хотя там ламината раньше не было. Народ как бы просит, чего не было. Мы же восстановили, как было, а они хотят больше. Где отошло на стенах, мы сделали. То есть по факту, какой ущерб был причинён, он восстановлен 100%. Дополнительно им ничего никто не делал, - прокомментировал Александр Димов, директор ООО «СТК «Гарантстрой».

Договорятся ли между собой жительница дома и подрядчик – не совсем понятно. Екатерина Воронина сообщает, что акт приёма-сдачи отремонтированной крыши дома она им не подписала, поскольку сделанный ремонт у себя в квартире не считает достаточным.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии не советуют брать телефон в туалет
Общество, 04.02.2023
Это место «богато» различными возбудителями инфекций 
В Бурятии отработали действия в случае ЧС в школе
Общество, 04.02.2023
Прошло пожарно-тактическое занятие
В Улан-Удэ вновь покажут рок-мюзикл «Бальжан Хатан»
Общество, 04.02.2023
«Бальжан Хатан» можно посмотреть 17 и 18 февраля
В Улан-Удэ проведут фестиваль-конкурс патриотической песни
Общество, 04.02.2023
В мероприятии примут участие студенты вузов и ссузов
Иркутск присоединится к экспедиции, посвящённой Герою Советского Союза
Общество, 04.02.2023
Экспедиция «Славы героев будем достойны» приурочат к 80-летию освобождения города Витебск
В Улан-Удэ днём до -11 градусов
Общество, 04.02.2023
В республике местами небольшой снег
В Бурятии определят лучших чтецов благопожеланий
Общество, 03.02.2023
Победители получат 10 тысяч рублей
Иркутск примет чемпионат Сибири по киокусинкай
Общество, 03.02.2023
По результатам будут сформированы команды для участия во всероссийских соревнованиях
Семья из Забайкалья называет своих детей на букву «А»
Общество, 03.02.2023
У родителей из Шелопугинского района четверо детей
В Иркутске станцуют «Сагаалганай Ёхор»
Общество, 03.02.2023
В областном центре отметят праздник Белого месяца
Бурятские ювелиры готовят короны красавицам-дангинам
Общество, 03.02.2023
В республике пройдёт гала-концерт и церемония награждения конкурса «Баатар. Дангина»
В Улан-Удэ после реконструкции открылся Музей истории города
Общество, 03.02.2023
Здание восстанавливали по архивным фотографиям, которые сохранились благодаря посещению цесаревича Николая II. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж с открытия
10-летняя монголка стала чемпионкой мира по зимнему плаванию
Общество, 03.02.2023
Спортсменка выиграла «золото» на дистанции 50 метров брассом
^