Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 ноября

26 ноября

Популярное

В районы Бурятии поступит 18 новых передвижных медицинских комплексов

В районы Бурятии поступит 18 новых передвижных медицинских комплексов
Общество,  Фото:пресс-служба правительства Бурятии
Их получат 13 медицинских организаций

Во вторник, 20 октября Алексей Цыденов вручил ключи от новых мобильных комплексов главным врачам центральных районных больниц. 18 новых передвижных мобильных комплексов, закупленных в рамках национального проекта «Здравоохранение», получат 13 медицинских организаций республики - Баргузинская, Бичурская, Гусиноозерская, Петропавловская, Еравнинская, Заиграевская, Иволгинская, Кабанская, Курумканская, Муйская, Нижнеангарская, Прибайкальская, Тарбагатайская, Хоринская ЦРБ.

- Медицинская помощь становится ближе. В рамках национального проекта «Здравоохранение» в Бурятии идёт существенное обновление материально-технической базы всей системы здравоохранения республики. Буквально неделю назад мы вручали ключи от 18 новых автомобилей скорой помощи. Сегодня в Бурятию пришло 18 передвижных мобильных комплексов, в числе которых 5 маммографов и 13 флюорографов. Это значит, что высокотехнологичная помощь приедет непосредственно к человеку в самые труднодоступные населенные пункты. Такая современная техника будет нам в помощь, которую мы закупили на средства президентской программы «Здравоохранение». Она повысит качество диагностики, возможность на наиболее ранних стадиях выявлять заболевания и своевременно оказывать медицинскую помощь, позволит сохранить здоровье и жизни наших граждан, - отметил глава Бурятии.

Пять маммографических кабинетов, сконструированных на базе шасси КАМАЗ, состоят из маммографического аппарата, автоматизированного рабочего места лаборанта, сетевого хранилища цифровых снимков с объемом массива данных на 8 терабайт.

Восемь флюорографических кабинетов оснащены рентгенозащитной кабиной с цифровым флюорографом, программно-аппаратным комплексом с двумя автоматизированными рабочими местами для врача-рентгенолога и рентгенолаборанта, имеющего возможность ведения базы данных пациентов.

Пять флюорографических подвижных кабинетов на базе специального прицепа с модульным цельнометаллическим утепленным кузовом, также оснащены рентгенозащитной кабиной с цифровым флюорографом, программно-аппаратным комплексом.

Помимо этого, все передвижные комплексы имеют в составе необходимую мебель и технику, оснащены системой вентиляции, подачей горячей воды, дизельными автономными отеплителями. Общая сумма, направленная на их приобретение составила 131 млн 121,6 тыс. рублей.

- Медицинское сообщество выражает большую благодарность главе Бурятии и его команде за работу. Ежедневно, практически в круглосуточном режиме решаются важные стратегические задачи. Благодаря этой работе в Бурятии появились мобильные комплексы, которые помогут нам выявлять оперативно хронические заболевания. А самое главное, такая техника, действительно сделает медицину доступнее для отдаленных поселений, - добавил главврач Заиграевской центральной районной больницы Виктор Корнеев.

Первые два мобильных передвижных комплекса были закуплены и переданы в Кабанскую и Баргузинскую ЦРБ в 2018 году. Техника закупается на средства федерального бюджета в рамках национального проекта «Здравоохранения». Всего в Бурятии будет реализовано 7 региональных проектов национального проекта «Здравоохранение». На реализацию нацпроекта до 2024 года запланировано около 21 млрд. рублей. В рамках проекта, на 2019-2021 годы предусмотрено 2,5 млрд. рублей, сообщили в пресс-службе правительства республики. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ почтили память геройски погибшего милиционера
Общество, 27.11.2020
Шагдар Мункуев ценой своей жизни спас подростка
«Мегатехника» продолжает помогать медикам
Общество, 27.11.2020
Компания «Мегатехника» по предложению депутата Народного Хурала Бурятии Андреяна Зыбынова во время пандемии развернула программу по поддержке медучреждений
Число смертей от коронавируса в Бурятии превысило 400
Общество, 27.11.2020
Коронавирус в Бурятии позиции не сдаёт
В пожарной части в Бурятии «служит» пёс Антошка
Общество, 27.11.2020
Пёс скучает по школьным экскурсиям
Прокуратура Бурятии выявила нарушение при выполнении нацпроекта
Общество, 27.11.2020
Строительство хоккейной коробки завершилось после прокурорского вмешательства
В Улан-Удэ днём до -9
Общество, 27.11.2020
В Бурятии постепенно холодает
В Улан-Удэ откроется выставка цветочных натюрмортов
Общество, 26.11.2020
Свои работы представят три художницы
В Чите выбрали лучшего юного гида
Общество, 26.11.2020
В столице Забайкалья состоялся финал конкурса школьных экскурсоводов
Резиденцию Деда Мороза в Иркутске разместят в онлайн-телестудии
Общество, 26.11.2020
В администрации города обсудили вопросы празднования Нового года и Рождества
В Улан-Удэ отметили День памяти святителя Иоанна Златоуста
Общество, 26.11.2020
Святитель известен как составитель Божественной литургии
В Агинском округе отобрали лучшие книги на «Алтаргану»
Общество, 26.11.2020
В конкурсе приняло участие 18 изданий
В Иркутской области подвели итоги фестиваля «Гэсэриада»
Общество, 26.11.2020
Мероприятие проводилось в новом формате
Приём улигеров на конкурс хори-бурят продлён до 1 декабря
Общество, 26.11.2020
Уже поступили заявки из Бурятии, Забайкалья и Монголии
Чита на Новый год примет «сказочный» вид
Общество, 26.11.2020
В столице Забайкальского края идут работы по новогоднему украшению города
^