Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

29 октября

28 октября

Популярное

Улица Гагарина в Улан-Удэ отремонтирована на 95%

Улица Гагарина в Улан-Удэ отремонтирована на 95%
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Срок сдачи объекта уже сегодня

Сегодня, 1 октября, по контракту планируется срок сдачи отремонтированной дороги по улице Гагарина в Улан-Удэ. Пока готовность объекта составляет 95%. Депутаты Улан-Удэнского горсовета выехали на место, чтобы проверить выполненные работы и выяснить, что ещё не доделано.

Как оказалась, подрядчику осталось оборудовать пешеходные переходы, убрать за собой строительный мусор и нанести дорожную разметку. С последним возникли трудности.

- У нас есть корректировки, в плане того, что «сплошная» идёт по трамвайным путям, это противоречит самому движению. Мы специально там положили асфальт, чтобы машины разъезжались, а проектом предусмотрена «двойная сплошная». Сейчас ждём ответ от проектировщиков. Корректировку произведём довольно оперативно и закончим все мероприятия, - заявил главный инженер подрядной организации ООО «Фортуна» Александр Жанаев.

>


В результате осмотра выявили и другие недоделки. Например, неправильное устройство бордюрного камня или закатанные в асфальт люки. Но, как оказалось, закатали не только их.

- Здесь ливнёвка была, такая же, как напротив, а её закатали асфальтом. Куда вода-то течь будет? Некуда ей течь. Тут воды-то много. Вон оттуда со всей Шишковки льёт. Не справится одна ливнёвка, - высказала опасения местная жительница Раиса Вторушина.

Также женщина пожаловалась депутатам и на установку дорожных знаков. Один из стендов, информирующий о проводимом ремонте, перегородил знак пешеходного перехода после поворота.

- Вот знак есть, а если ехать с другой стороны, вот этим вот таблом он загорожен, водителю не видно. А там написано про этот ремонт дороги, а зачем она нужна, когда тут детей посбивают, - добавляет Раиса Вторушина.

На качество асфальта пожаловались и сами водители. Новое покрытие превратилось в «стиральную доску» между трамвайными путями.

- От Элеватора до остановки «Баня», на этом участке между трамвайных путей асфальт весь провалился и стал как «стиральная доска». Там едешь и невыносимо. Там раньше плиты лежали, лучше было, - делится с журналистами водитель Александр.



Депутаты пообещали разобраться в этой проблеме и предложить пути решения. В целом народные избранники положительно оценили проделанную работу, несмотря на недоделки.

- Много замечаний, но они не такие уж и сложные, большие. Очень много вопросов по всей дороге, и не только по Гагарина, дорожные разметки. Они не до конца сделаны. Людей интересуют пешеходные переходы и дорожные знаки. Не везде они установлены, где-то были демонтированы. Нужно в течение двух-трёх дней этот вопрос решить, - отметил председатель Улан-Удэнского горсовета Чимит Бальжинимаев.

- Как сказали уже, много мелких замечаний. Но самое главное подрядчик здесь находится, совершенно адекватно реагирует, всё будет устранено. Несмотря на то, что не было кое-каких моментов озеленения по обочинам, подрядчик на себя берёт эти обязательства, чернозём он привезёт, травка посеяна. Уже зимой будет всё красиво, ну а весной совершенно другая будет картина, - добавил депутат горсовета Вадим Бредний.

Теперь подрядчику предстоит устранить замечания, касающиеся безопасности дорожного движения в течение двух дней, по более трудоёмким проблемам предусмотрен срок семь дней.

- В случае неустранения замечаний к подрядчику будет применяться штраф. Также будет применяться пени за несвоевременное исполнение заказа, - подытожил заместитель директора «Улан-Удэстройзаказчик» Павел Малых.






Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ проложили новую дорогу от 113 до 115 квартала
Общество, 29.10.2020
Она обеспечивает подъезд к строящемуся детскому саду
В Бурятии ожидается снег и похолодание
Общество, 29.10.2020
Синоптики сообщили прогноз погоды на ближайшие три дня
В Ангарске ковидный госпиталь открывают в перинатальном центре
Общество, 29.10.2020
Рожениц будут отправлять в соседние города
Старейшей жительнице Бурятии 106 лет
Общество, 29.10.2020
В  Бурятии  живут больше десяти столетних жителей
У скота в Бурятии выявили возбудителей болезней
Общество, 29.10.2020
Озвучены итоги эпизоотического мониторинга в республике за девять месяцев
На бой Хабиба Нурмагомедова сделали обзор на бурятском
Общество, 29.10.2020
За день видео набрало более 13 тысяч просмотров
Сбер приглашает жителей Бурятии на курсы «Цифровой экономики»
Общество, 29.10.2020
Бесплатное IT-образование можно получить по 4 специализациям
Федерация бокса Бурятии поддержала Умара Кремлёва
Общество, 29.10.2020
Умар Кремлёв планирует возглавить мировой бокс
В Улан-Удэ осуждённые начнут готовить лущёный шпон
Общество, 29.10.2020
Производство откроется в исправительной колонии №2
Школьники Иркутской области сочинили антикоррупционную рекламу
Общество, 29.10.2020
Школьники и студенты соревновались в конкурсе социальных роликов
В Улан-Удэ пациенты вступаются за работников ковидных больниц
Общество, 29.10.2020
«Некоторые гнут пальцы перед медперсоналом», - описал пациент
В Забайкалье готовят дополнительные койки для пациентов с COVID-19
Общество, 29.10.2020
В регионе готовятся к подъёму заболеваемости
В Улан-Удэ, возможно, вырубят лес под новую больницу
Общество, 29.10.2020
Планируемая площадка под строительство инфекционной больницы вызвала вопросы
В Улан-Удэ организовали вывоз мусора у ковидных больных
Общество, 29.10.2020
«Когда мне позвонили и сказали, что приедут и все вывезут, расплакалась», - поделилась заражённая
Шесть забайкальских гимнасток стали мастерами спорта
Общество, 29.10.2020
Спортсменки входят в состав команды в групповых упражнениях
^