Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

23 сентября

22 сентября

Популярное

Осуждённые подростки из Ангарска и Бурятии встретились онлайн

Осуждённые подростки из Ангарска и Бурятии встретились онлайн
Общество,  Фото:ГУФСИН по Иркутской области
Подростки развеяли миф о криминальной романтике

Ангарская воспитательная колония вышла на прямую связь с подростками из Бурятии. Пять воспитанников колонии побеседовали с ровесниками, состоящими на профилактическом учёте в полиции, посоветовали им задуматься о будущем и не совершать ошибок.

Во встрече со стороны колонии участвовали пять воспитанников: трое уроженцев Бурятии, жители Иркутской области и Забайкальского края. В Хоринском районе участниками видеомоста стали подростки, состоящие на учёте в подразделении полиции по делам несовершеннолетних и на внутришкольном контроле, а также представители суда, полиции, комиссии по делам несовершеннолетних и их прав, социальные педагоги образовательных учреждений.

- Воспитанники колонии рассказали о настоящей жизни в учреждении, которая отличается от вымыслов в духе криминальной романтики: о строгой дисциплине и распорядке дня, необходимости посещать занятия в школе и профессиональном училище, трудиться на производственном участке, - сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Иркутской области.

Заместитель директора средней общеобразовательной школы ГУФСИН Любовь Иванова и начальник отдела воспитательной работы Ангарской воспитательной колонии Олеся Ледянкина дополнили рассказ воспитанников и ответили на вопросы.

Онлайн-встреча прошла в рамках проекта «Не повторяй мой путь», реализуемого средней общеобразовательной школой ГУФСИН России по Иркутской области и Фондом развития социальной сферы «Содействие». Воспитанники Ангарской воспитательной колонии участвуют в очных и онлайн-встречах с подростками, находящимися в группе социального риска, чтобы противопоставить собственный жизненный опыт криминальной романтике.

Встречи проводятся с апреля 2018 года, в них участвовали Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, ювенальный суд и спецшкола в Ангарске, школы в Черемхово, Саянске и Тулюшке Куйтунского района, муниципальные образования г. Железногорска Красноярского края, Тарбагатайского, Кабанского и Прибайкальского районов Бурятии.

По отзывам педагогов и субъектов профилактики, встречи по принципу «равный - равному» отличаются неформальным характером, высокой эмоциональностью и производят большой эффект на подростков из группы риска из-за возможности получать из первых рук жизненный опыт ровесников.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В улан-удэнской колонии собрали 450 кг мёда
Общество, 23.09.2020
Мёд популярен среди осуждённых и сотрудников
В Улан-Удэ осветили ещё 27 улиц и переулков
Общество, 23.09.2020
Работы состоялись в сентябре
Сотрудники УФСИН высадили в центре Улан-Удэ акации и груши
Общество, 23.09.2020
Сотрудники надеются, что саженцы приживутся
В Улан-Удэ посреди остановочного кармана появился столб
Общество, 23.09.2020
Странное дорожное решение появилось на Шишковке
Общество, 23.09.2020
Ролик называется «Всё будет хорошо!»
Бурятию ожидают заморозки и мокрый снег
Общество, 23.09.2020
Стал известен прогноз погоды до субботы
Жители Бурятии восторгаются дворцом Будды Ваджрадхары
Общество, 23.09.2020
Буддийский храм открылся в выходные. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
Жительница Бурятии подарила поросят многодетным семьям
Общество, 23.09.2020
В Прибайкальском районе участница соцконтракта оказала помощь сельчанам
В Улан-Удэ разрешили мусорить идиотам и секс-меньшинствам
Общество, 23.09.2020
Улан-удэнцы необычным образом борются с беспорядком
В Бурятии пожарные «спасли» студента
Общество, 23.09.2020
Учения прошли в Кяхтинском медучилище
Загрузка...
^