Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

Жители Бурятии считают расходы на маски и антисептики ощутимыми

Жители Бурятии считают расходы на маски и антисептики ощутимыми
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Некоторые жители ради средств защиты были вынуждены отказаться от покупки других товаров

Почти треть россиян ощутили влияние расходов на медицинские маски и антисептические средства на свой бюджет, показал опрос страховой компании «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие», проведённый ещё до введения в ряде регионов масочного режима. Об этом сообщает ТАСС.

- Траты на медицинские маски и антисептические средства в марте не повлияли на размер и структуру расходов большинства россиян (70,8%). У 21,9% респондентов ожидаемо выросли расходы на эту статью в бюджете, а 7,3% опрошенных посетовали, что ради приобретения средств защиты им пришлось отказаться от покупки других товаров, - говорится в исследовании.

Заметнее всего расходы на маски и антисептики повлияли на бюджеты жителей Кабардино-Балкарии: у 35% опрошенных из этого региона расходы выросли, а 7,5% ради приобретения средств защиты были вынуждены отказаться от покупки других товаров.

Похожая ситуация наблюдалась в Бурятии: 38% респондентов сообщили об увеличении расходов, 3,8% ради приобретения средств защиты были вынуждены отказаться от покупки других товаров.

Наибольшая доля респондентов, которые заявили, что траты на маски и антисептики никак не сказалась на их структуре расходов, наблюдалась в Санкт-Петербурге (88,9%) и Ленинградской области (100%), уточняет ТАСС,


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^