Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

14 Июля

13 Июля

Популярное

Школьница из Улан-Удэ победила во всероссийском конкурсе

Школьница из Улан-Удэ победила во всероссийском конкурсе
Общество,  Фото:ОЦ «Сириус»
Она стала победителем в номинации «Нанотехнологии» конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы»

Десятиклассница из Улан-Удэ Юлия Садыкова стала одним из победителей в номинации «Нанотехнологии» заключительного этапа конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы». Всероссийский конкурс «Большие вызовы» проводится для школьников 7-11 классов, занимающихся научной или исследовательской деятельностью. Победители и призёры конкурса ежегодно приглашаются к участию в научно-технологической образовательной программе, которая проходит в образовательном центре «Сириус».

Как сообщает пресс-служба комитета по образованию администрации Улан-Удэ, ученица школы №56 уже два раза была приглашена в образовательный центр. По её словам, он стал для неё источником мотивации.

- Для меня «Сириус» является некоторой точкой отправления во взрослую жизнь. Здесь я определилась со своей будущей профессией и каждый раз, когда мы учились там чему-то новому, практиковались, я всё больше убеждалась в том, что мне нравится то, чем занимаюсь, что выбранный мною путь является верным и отвечает моим интересам, – рассказывает Юлия.

Юлия в течение полугода вместе со своим научным руководителем работала над проектом в сфере нанотехнологий, связанным с модификацией углепластика. Эта тема интересовала школьницу давно: динамичное развитие отраслей промышленности невозможно без постоянного совершенствования материалов, особенное место среди которых занимает углепластик.

Отбор включал в себя два основных этапа: региональный и заключительный, который состоял из двух туров (тестирование и собеседование). На региональном этапе проходила защита работы. На этом этапе у Юлии не возникло трудностей благодаря опыту участия в конференциях, самоотдаче и уверенности в работе. Как результат – ученица стала победителем регионального этапа.

На заключительном этапе школьнице предстояло пройти тестирование, что требовало большой подготовки. В течение двух недель она просмотрела лекции, освоила несколько курсов, связанных с нанотехнологиями и решением олимпиадных задач. В итоге Юлия набрала достойное количество баллов, которые позволили ей пройти в финал отбора.

- Второй тур проходил в форме индивидуального онлайн-собеседования с экспертами, где мне задавали далеко не простые вопросы по поводу работы. Экспертная комиссия «Сириуса» уделяет внимание даже самым маленьким деталям, над которыми ранее ты мог даже не задумываться. Поэтому я тщательно готовилась к защите проекта за несколько недель до второго тура, чтобы проработать все моменты и суметь ответить на вопросы экспертов, – делится впечатлениями школьница.

Итоговая оценка за проект выставлялась на основании единых критериев, утверждённых экспертной комиссией заключительного этапа. В результате Юлия Садыкова стала победителем конкурса в номинации «Нанотехнологии», и приглашена к участию в июльской научно-технологической программе «Большие вызовы».

- Я хочу выразить огромную благодарность своим научным руководителям за их ценную помощь: Андрею Валерьевичу Номоеву, Валерию Николаевичу Манхирову и Марии Петровне Магуре. А также хотелось бы сказать огромное спасибо моим тренерам по физике: Лыгденову Валерию Цырендондоковичу и Балдаеву Василию Родионовичу за их поддержку и доброе отношение, – говорит десятиклассница.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Вузы Бурятии не попали в рейтинг лучших юридических университетов
Общество, 14.07.2020
Рейтинг составили на основе сравнения среднего уровня доходов выпускников вузов
Иркутские учёные займутся изучением трюфелей
Общество, 14.07.2020
Для проекта создадут специальную лабораторию
Бурятский тренер по боксу потренировался на Ставке Чингисхана
Общество, 14.07.2020
Бато-Мунко Ванкеев снялся в видео к международному дню боксу
Лама из Бурятии поделился, что такое богатство
Общество, 14.07.2020
Преподаватель Буддийского университета рассказал, что в чём истинное счастье
О Байкале расскажут в новом проекте  «Куда поехать?»
Общество, 14.07.2020
Проект запускает Фонд Росконгресс совместно с Ростуризмом
«Злой Михаханов?»: Улан-удэнцы гадают, кто изображён на граффити
Общество, 14.07.2020
Граффити с сумоистом появилось на улан-удэнской улице  
В Бурятии представили третью версию челленджа «БурМоДэнс»
Общество, 14.07.2020
В этот раз балетмейстер танца «Байкал» станцевал с супругой под песню Мэдэгмы Доржиевой
В Бурятии у жителя Монголии изъяли столетнюю швейную машинку
Общество, 14.07.2020
Швейная машина «SINGER» признана культурной ценностью
В Улан-Удэ днём до +33 градусов
Общество, 14.07.2020
В столице Бурятии местами возможна гроза с кратковременным дождём
В Иркутской области назвали победителей конкурса «По тропе Гэсэра»
Общество, 13.07.2020
В мероприятии приняли участие улигершины и художники
В Иркутской области откроется первый центр цифрового образования
Общество, 13.07.2020
Он распахнёт свои двери для учащихся в сентябре
В Бичурском районе Бурятии состоялся престольный праздник
Общество, 13.07.2020
Его провели в день Владимирской иконы Божией Матери
Осенью в Чите пройдёт музыкальный фестиваль «Жизнь в гармонии»
Общество, 13.07.2020
По традиции он открывается в международный день музыки
^