Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

25 сентября

24 сентября

Популярное

У 30 тысяч школьников в Бурятии нет возможности обучаться дистанционно

У 30 тысяч школьников в Бурятии нет возможности обучаться дистанционно
Общество,  Фото:pixabay.com
В республике подвели итоги первых дней дистанционного обучения

Министерство образования и науки Бурятии отчиталось об итогах первых дней дистанционного обучения в школах. Как сообщал «Байкал-Daily», из-за пандемии коронавируса было принято решение перевести учеников на дистанционный режим с 6 апреля до особого распоряжения. 

- В Бурятии обучается свыше 145 тысяч школьников. На начало учебной недели к дистанционному обучению подключилось более 80 тысяч детей, часть детей не смогла подключиться к онлайн-обучению в силу различных обстоятельств. У более 30 тысяч учеников нет возможности обучаться онлайн из-за отсутствия интернета и возможности его подключения. В таких случаях, учителя отправляют школьникам задания. А ученик, выполнив их, отвечает через мессенджеры Viber или WhattsApp, - рассказали в пресс-службе минобрнауки.

В министерстве отметили, что при массовом использовании интернет-платформ возникают сложности и технические сбои. В данном случае, педагогам оперативно и мобильно переходить на другие образовательные платформы и форматы взаимодействия.

- Для оперативной замены порталов в процессе обучения и оптимального сочетания разных образовательных ресурсов, администрации школ и учителя проводят анализ проблем и ищут пути их решения. Министерство образования и науки Бурятии держит вопрос о дистанционном обучении на ежедневном контроле вместе с региональным методическим центром по дистанционному обучению, созданном на базе БРИОП, - сообщили в ведомстве.

В Бурятии в специальных коррекционных образовательных учреждениях обучается 1736 детей. Все они также вышли на домашнее обучение. Всего в республике 12 таких образовательных учреждений. Дети получают задания от педагогов в мессенджерах и отправляют их на проверку. Таким образом, каждый из них не отстает от учебного плана.

С 19 марта учреждения дополнительного образования также перешли на дистанционную форму. Педагоги учреждений приступили к онлайн-обучению детей через информационно-образовательные платформы и базы данных, различные цифровые инструменты. В основном, общение педагогов с детьми происходит через мессенджеры или чаты в социальных сетях.

Так, ресурсный центр художественного и технического творчества «Созвездие» организует обучение с применением интернет-технологий согласно учебной программе каждого объединения.

В центре доп. образования «Эдельвейс» сформирован план дистанционных занятий, который включает видеозанятия и мастер-классы по мультипликации, 3D-анимации, скульптингу, рисованию, кройке и шитью, игре на гитаре. На официальном сайте размещены специальные видеоматериалы арт-студий и кружков, а также уроки 3D-моделирования.

В Доме творчества Железнодорожного района Улан-Удэ воспитанники театральной студии выполняют различные упражнения и записывают процесс выполнения заданий на видео, которое направляют на проверку педагогу.

- Многие учреждения дополнительного образования столкнулись с рядом проблем. Это связано с тем, что происходят сбои с интернет-соединением, и у некоторых воспитанников отсутствует необходимая техника. Тем не менее, проблемы разрешаются планомерно и достаточно эффективно, - добавляют в пресс-службе минобрнауки республики.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Военнослужащий из Улан-Удэ прошёл следующий этап шоу на ТНТ
Общество, 25.09.2021
Артём Рогов начал борьбу за главный приз шоу «Открытый микрофон»
В музее в Санкт-Петербурге открылась выставка памяти бурятского художника
Общество, 25.09.2021
Выставка «Живая традиция бурятского буддийского искусства» отрыта до начала ноября 
В Бурятии коронавирус унёс жизни ещё четырёх пациентов
Общество, 25.09.2021
Суточный прирост составил более 90 больных 
В Бурятии почтили память героя России Алдара Цыденжапова
Общество, 25.09.2021
Экипаж корвета «Алдар Цыденжапов»: «Мы носим его имя с честью и гордостью»
В районную больницу в Бурятии поступило новое оборудование
Общество, 25.09.2021
Аппаратура повысит качество диагностики
 В Бурятии началась рассылка налоговых уведомлений
Общество, 25.09.2021
Оплатить налоги можно разными способами 
В Бурятии определят чемпиона КВН
Общество, 25.09.2021
Последняя игра сезона состоится в последний день сентября
В Иркутске познакомят с историей местных памятников
Общество, 25.09.2021
Принять бесплатное участие могут все желающие
В Бурятии ненастная погода
Общество, 25.09.2021
Ожидается снег, дожди и грозы
В Бурятии вновь продлили режим ограничений
Общество, 24.09.2021
Изменения внесены в «антикоронавирусный» указ главы Бурятии
Молодёжь Бурятии приглашают на конкурс «Моя малая родина»
Общество, 24.09.2021
Победители получат дипломы и ценные подарки
В Чите состоится эстафета памяти Алексея Грабаря
Общество, 24.09.2021
В соревнованиях примут участие школьники и студенты
В южном Прибайкалье установили верстовой столб с QR-кодом
Общество, 24.09.2021
Он находится на туристическом маршруте, ведущем к пику Черского
В Бурятии запущена «Школа выживания»
Общество, 24.09.2021
В Улан-Удэ настоящую школу выживания прошли ребята со всей республики
Загрузка...
^