Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

23 сентября

22 сентября

Популярное

Избран председатель квалификационной комиссии Адвокатской палаты Бурятии

Избран председатель квалификационной комиссии Адвокатской палаты Бурятии
Общество,  Фото:pixabay.com
Им стал Алексей Залуцкий

Председателем квалификационной комиссии Адвокатской палаты Бурятии был избран адвокат Алексей Александрович Залуцкий. Он был избран из числа действующих членов комиссии.

Алексей Александрович имеет 20 лет стажа в адвокатуре, состоял в совете Адвокатской палаты республики 2 срока, на второй подряд срок избран в квалификационную комиссию с первого места из 11-ти кандидатов. Является членом президиума Второй коллегии адвокатов Бурятии, имеет многочисленные поощрения, в том числе медаль Федеральной палаты адвокатов России «За заслуги в защите прав и свобод граждан», заведующий адвокатской конторой из 8-ми адвокатов высокого класса.

Сообщается, что в ближайшее время заседания квалификационной комиссии в связи с эпидемиологической ситуацией проводиться не будут. Адвокаты участвуют только в судебных заседаниях по категории дел безотлагательного характера.

Ранее – с 1 марта 2020 года - вступили в силу изменения, внесенные в федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ».

Среди них, помимо признания «гонорара успеха адвоката», запрета представительства в судах бывшими адвокатами, лишёнными своего статуса за существенные проступки, введено разделение двух органов управления адвокатского сообщества - квалификационной комиссии и совета адвокатской палаты.

Ранее эти два органа возглавлял президент Адвокатской палаты региона.

- Изменения в закон направлены на демократизацию управления в адвокатуре и на увеличение эффективности дисциплинарной практики в отношении адвокатов. Ныне, при сохранении председательства в совете Адвокатской палаты за президентом законом введена новая отдельная должность - председателя квалификационной комиссии, - отмечают специалисты.

Квалификационная комиссия по результатам рассмотрения жалоб, представлений, частных постановлений судов даёт заключение о наличии или об отсутствии в действиях (бездействии) адвоката нарушения норм кодекса профессиональной этики адвоката, о неисполнении или ненадлежащем исполнении им своих обязанностей. Также комиссия принимает квалификационные экзамены у лиц, претендующих на присвоение статуса адвоката. Состоит из 13 членов - 6 адвокатов, избираемых на конференции адвокатов тайным голосованием, а также из представителей Верховного суда региона, Арбитражного суда, законодательного органа, территориального органа юстиции.  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии назвали победителей «Этигэловских игр»
Общество, 23.09.2020
В стрельбе из лука доминировали представители Агинского Бурятского округа
Будущее собора-долгостроя в Улан-Удэ зависит от благотворителей
Общество, 23.09.2020
Митрополит Иосиф считает, что на сегодня сделано достаточно много
Митрополит Иосиф: «Впечатления о Бурятии самые-самые добрые»
Общество, 23.09.2020
Он уже побывал в ряде храмов по республике, познакомился с духовенством и верующими
В улан-удэнской колонии собрали 450 кг мёда
Общество, 23.09.2020
Мёд популярен среди осуждённых и сотрудников
В Улан-Удэ осветили ещё 27 улиц и переулков
Общество, 23.09.2020
Работы состоялись в сентябре
Сотрудники УФСИН высадили в центре Улан-Удэ акации и груши
Общество, 23.09.2020
Сотрудники надеются, что саженцы приживутся
В Улан-Удэ посреди остановочного кармана появился столб
Общество, 23.09.2020
Странное дорожное решение появилось на Шишковке
Общество, 23.09.2020
Ролик называется «Всё будет хорошо!»
Бурятию ожидают заморозки и мокрый снег
Общество, 23.09.2020
Стал известен прогноз погоды до субботы
Загрузка...
^