Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

12 сентября

11 сентября

10 сентября

Популярное

Глава Бурятии посетил социальные объекты в Северобайкальске

Глава Бурятии посетил социальные объекты в Северобайкальске
Общество,  Фото:пресс-служба правительства Бурятии
Также он провёл встречи с населением

Глава Бурятии и члены правительства республики продолжают работу в северных районах республики. 21 марта они в городе Северобайкальск посетили ряд объектов. Первыми стали Северобайкальский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних и дом культуры «Байкал».

Также глава Бурятии встретился с активистами ТОС и работниками образования, рассмотрел проблемные вопросы размещения ТКО. Одним из пунктов рабочей поездки стала центральная котельная, где в прошлом году прошёл капитальный ремонт дымовой трубы, котла и кровли, а в 2020 году планируется ремонт второй дымовой трубы и ещё нескольких котлов. Кроме того, в план визита вошла модельная библиотека, открытая в прошлом году в рамках нацпроекта «Культура».

Северобайкальский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних с февраля 2019 года располагается в бывшем здании Иркутского государственного университета путей сообщения. На первом этаже, где в прошлом году был проведён капитальный ремонт на сумму 9,5 млн рублей, находится пищеблок, столовая, приёмно-карантинное отделение, группа для детей с ограниченными возможностями здоровья, полустационар на шесть мест для инвалидов-колясочников, кабинеты специалистов, пост охраны, тепловой узел, помещение для работы с родителями и справочно-консультационный кабинет.

В апреле-мае 2020 года планируется начать ремонт второго и третьего этажей, заменить кровлю, фасад, благоустроить территорию. Стоимость работ оценивается в 54,7 млн рублей.

Затем делегация правительства Бурятии посетила дом культуры «Байкал», в котором занимается около 550 человек. В 2019 году в рамках «дальневосточной» субсидии капитально отремонтирована кровля ДК на сумму 2,4 млн рублей. Однако, по словам посетителей клуба, одного ремонта недостаточно, ансамбли и кружки нуждаются в расширении площадей. Алексей Цыденов прошёл с экскурсией по клубу и убедился в этом.

- За три года у нас на 130 человек увеличилось количество клубных формирований, нам не хватает площадей. По расписанию нам невозможно всех вместить, к крупным городским мероприятиям коллективы готовятся частями. У них есть желание расти профессионально, но нет условий. Можно ли нам построить новый дом культуры, пока у нас работает нацпроект «Культура»? – обратилась к главе Бурятии начальник управления культуры Северобайкальска Светлана Зубарева.

Сейчас управление готовит проект нового дома культуры на 2 тысячи квадратных метров и 500 посадочных мест. Также есть вариант, что дом культуры «Железнодорожник», принадлежащий РЖД, передадут в собственность Северобайкальска.

- Расширение площадей действительно требуется, и передача «Железнодорожника» в ведение города является ближайшим решением, чтобы максимально использовать его возможности. Мы с железной дорогой обсудим этот вопрос, и если они поддержат это решение, то их ДК мы передадим на баланс муниципалитета. Это повысит доступность посещения творческих объединений для детей, ведь в городских клубах заниматься дешевле. Это быстрое решение, - пояснил Алексей Цыденов.

Также глава региона отметил, что проект строительства нового городского дома культуры быстро реализовать не получится.

- Сначала – проектирование, а потом нужно будет попасть в какую-либо из программ, чтобы получить финансирование. Поэтому работать будем параллельно по двум направлениям: с железнодорожниками и с проектом нового ДК, - добавил Алексей Цыденов.

Вместе с тем, северобайкальцы выдвинули идею создания в городе ещё одного культурного объекта - музея БАМа под открытым небом.

- Мы рассчитываем на следующий год войти в программу комплексного развития сельских территорий, и у нас есть перспектива получить финансирование. Мы планируем сделать проект нового дома культуры и организовать музей БАМа, чтобы открыть его к пятидесятилетию с начала строительства магистрали. Хотим, чтобы всё было в одном комплексе: и дом культуры, и музей, - отметили в городском управлении культуры.

Планируемая площадь музея – более 3,21 тыс кв м. Проект предполагает строительство административного здания с выставочным залом, павильона с палаткой и чумом, установку вагончика строителей, памятной стелы и многих других объектов. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Забайкальский нацпарк в Бурятии отмечает юбилей
Общество, 12.09.2021
Туристы охотно едут в Чивыркуйский залив и на Ушканьи острова
Фотоархив: Улан-Удэ 2014. Часть 1
Общество, 12.09.2021
Элеватор без «небоскрёбов», «Октябрь» жив, а Улан-Удэ ещё «Бурятии моей звезда»…
В Бурятии подтоплено более двух тысяч приусадебных участков
Общество, 12.09.2021
Продолжается откачивание воды и просушка домов
Для жительницы Бурятии за три дня собрали деньги на электроколяску
Общество, 12.09.2021
Для женщины-инвалида стоимость жизненно необходимой коляски была неподъёмной
Пострадавшие от паводков жители Бурятии получают компенсации
Общество, 12.09.2021
Зампред правительства Бурятии поручил оперативно оказывать помощь
Светлана Гомбоева получила  BMW X3
Общество, 12.09.2021
Бурятской лучнице вручили подарок стоимостью 5,7 млн рублей
Число умерших от коронавируса в Бурятии достигло 1800
Общество, 12.09.2021
Заболеваемость COVID-19 в последние дни держится на одном уровне
В Бурятии прозвучали пожарные сирены в память о главе МЧС России
Общество, 12.09.2021
Памятная акция прошла одновременно по всей стране
Иркутяне бросили перчатку Бурятии
Общество, 12.09.2021
Стало известно, как Бурятия отметит День Байкала
В Бурятии проходит Кубок России по экстремальному эндуро
Общество, 12.09.2021
Российские гонщики соревнуются на экстремальной мототрассе. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
В Бурятии местами кратковременные дожди
Общество, 12.09.2021
Днём по республике +16, +21, местами по северу +10, +15
Студенты на Левобережье в Улан-Удэ обустраивают проходы для жителей
Общество, 11.09.2021
Они вместо со спасателями укладывают мешки с песком там, где уже вода прибыла и перекрыла дороги
В Бурятии стартовал региональный этап конкурса «Народный участковый»
Общество, 11.09.2021
Победители определятся большинством голосов, набранных по итогам онлайн-голосования, и пройдут во второй тур
В Улан-Удэ отремонтировали дорогу возле дацана
Общество, 11.09.2021
Всего на ремонт участка выделено около 7,8 млн рублей
Загрузка...
^