Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 сентября

25 сентября

Популярное

«Коронавирус – это испытание для всех нас»: Министр здравоохранения Бурятии провела прямой эфир в Instagram

«Коронавирус – это испытание для всех нас»: Министр здравоохранения Бурятии провела прямой эфир в Instagram
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru, из архива
«Уверена, что мы справимся», отметила министр во время общения с жителями

Сегодня министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова провела прямой эфир в Instagram. В самом начале она сообщила, что на сегодня в Бурятии заражённых коронавирусной инфекцией нет.

В комментариях многие подписчики попросили прокомментировать ситуацию, которая произошла с улан-удэнским блогером Арюной Яковлевой. Девушка, вернувшись из Вьетнама, свободно перемещалась по городу. Один из её подписчиков спросил, почему она не на карантине. Тогда Арюна Яковлева ответила, что пока не получала никаких предписаний, но позже всё же решила сдать анализ на коронавирус.

Судя по сторис, первым делом девушка отправилась в управление Роспотребнадзора по Бурятии, откуда её отправили в поликлинику по месту жительства, объяснив, что именно там возьмут мазок, затем отправят его в лабораторию на исследование.

Затем блогер позвонила в Республиканскую клиническую больницу имени Семашко и спросила, можно ли сдать анализ на коронавирус у них. Девушку сначала попросили позвонить в лабораторию больницы, а оттуда ее «отправили» в кассу, до которой блогер так и не дозвонилась. В Республиканской инфекционной больнице ответили, что звонить следует не им, а во ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РБ». Заместитель главного врача инфекционной больницы сообщила, что нужно, прежде всего, звонить на «горячую линию» минздрава и передать информацию о прибывших.

В конце концов, блогер позвонила на «горячую линию», где ей задавали различные вопросы и настоятельно рекомендовали оставаться ей и всем, кто прилетел вместе с ней, дома в течение 14 дней. Также улан-удэнке сказали, что обязательно возьмут все анализы.

В прямом эфире Евгения Лудупова прокомментировала, что звонить на «горячую линию» следовало с самого начала.

- Вам чётко ответили на «горячей линии» – самоизоляция на 14 дней. Мы чётко следуем постановлению главного санитарного врача, в котором прописано, что всем лицам, прибывшим из-за рубежа, нужно самоизолироваться дома на 14 дней и вызвать медработника. Работает «горячая линия», и обращаться нужно в поликлиники, а не в больницы, там для этого отменили профосмотры, - сказала Евгения Лудупова.

Затем в комментариях одна подписчица рассказала, что ей посоветовали обратиться к терапевту, когда она позвонила на «горячую линию». Министр ответила, что проработает этот вопрос.

- Я понимаю, что у медработников, как и специалистов других профессий, есть упущения. Но если мы не будем расти и меняться, то ничего не будет, поэтому огульно говорить, что мы не готовы - не надо – я с вами категорически не согласна. Сегодня медработники взяли на себя большую ответственность и медработники, в случае, не дай бог, какой ситуации, всегда первые в зоне риска. Я как министр требую уважения к нашим медработникам, - заявила Евгения Лудупова.

Также она объяснила, что людям, которые не прибывали из-за рубежа, не имеют признаков ОРВИ и не контактировали с прибывшими из других стран – сдавать анализы бессмысленно.

- Коронавирус придёт и уйдёт, я глубоко уверена, что мы справимся, но жизнь-то не останавливается. Медперсонал продолжает работать с болеющими другими заболеваниями – это болезни системы кровообращения, сахарный диабет, онкологические заболевания. 10 февраля был введен режим повышенной готовности, все медработники отозваны с отпусков, подготовлено оснащение. Коронавирус – это испытание для всех нас, - заключила министр здравоохранения.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Прибывших из-за границы жителей Бурятии обязали самоизолироваться
Общество, 26.09.2020
В Бурятии объяснили изменения в правила для приезжающих из-за рубежа граждан
На страже чудес природы: Байкальский заповедник отмечает 51-й день рождения
Общество, 26.09.2020
В 2019 году Байкальский государственный заповедник отметил полувековой юбилей со дня создания. За эти годы этот неповторимый природный объект стал неоценимым помощником и охранником жемчужины планеты – озера Байкал. Каковы же итоги первого года нового десятилетия в жизни заповедника?  
Военный из Улан-Удэ попал в телешоу «Открытый микрофон»
Общество, 26.09.2020
Лейтенант из Улан-Удэ борется за звание лучшего стендап-комика
Тренер по цигун рассказала, за что получила медаль и грамоту от Путина
Общество, 26.09.2020
В Бурятию было направлено 150 медалей «МыВместе»
Легендарный «Князь Игорь» возвращается в Улан-Удэ
Общество, 26.09.2020
Худрук оперного Дарима Линховоин рассказала факты о легендарной постановке в лонгриде «Милан-Удэ Daily»
Общество, 26.09.2020
В столице Бурятии открылся Центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма
Врачи спасли туристку, перенёсшую инсульт на отдыхе в Тунке
Общество, 26.09.2020
Врачей Тункинской больницы поблагодарили за помощь туристке из Иркутска
Повышение уровня Байкала грозит катастрофой
Общество, 26.09.2020
«Перед нами стоит настоящая дилемма: кого должно затопить первым Бурятию или Иркутскую область», - высказался глава МЧС России
В Улан-Удэ покажут выставку флорентийской мозаики
Общество, 25.09.2020
На ней представлены работы известного художника Юрия Мандаганова
В Бурятии стартует конкурс детских рисунков о ГТО
Общество, 25.09.2020
Работы принимаются с28 сентября по 19 октября
Ряды «Юнармии» в Бурятии пополнили 20 ребят
Общество, 25.09.2020
Церемония вступления состоялась 24 сентября
В Улан-Удэ построили ещё одну спортивную площадку для ссуза
Общество, 25.09.2020
На церемонии открытия Даши Жамбалову вручили удостоверение мастера спорта по универсальному бою
В Бурятии появились автогородок и мобильная «Лаборатория безопасности»
Общество, 25.09.2020
В них планируют обучать основам ПДД более 3 тысяч детей ежегодно
Электричку между Улан-Удэ и Таловкой приостановят в октябре
Общество, 25.09.2020
Пригородные поезда на этот маршрут вернутся только в апреле
^