Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

Улан-удэнец стал вторым на конкурсе зимних волшебников

Улан-удэнец стал вторым на конкурсе зимних волшебников
Общество,  Фото:Сергей Тарасенко, из архива
Фестиваль проходил в Иркутской области в выходные

Российский Дед Мороз принял участие в III межрегиональном фестивале зимних волшебников «Ледяная сказка Байкала», который прошёл в минувшие выходные в Байкальске и Слюдянке. Также почётными гостями мероприятия, главным распорядителем которого является Байкальский Дед Мороз, стали Тол Бабай из Удмуртии, Кыш Бабай из Татарстана и Увлин Увгун из Монголии.

Ещё шесть зимних волшебников из Иркутска, Ангарска, Шелехова, Слюдянки, Братского района и Улан-Удэ соревновались в конкурсной программе фестиваля. Каждый из персонажей подготовил визитную карточку и игровую программу для гостей праздника.

- Фестиваль зимних волшебников «Ледяная сказка Байкала» проводится в Слюдянском районе уже третий раз. За это время мероприятие стало неотъемлемой частью событийного туризма. Каждый год в программе фестиваля появляются новшества. В этот раз зрителям очень понравился парад Снегурочек. В нём приняли участие около 80 человек – это и взрослые, и дети из Иркутска, Ангарска, Нижнеудинска, Слюдянки, Байкальска, Култука и соседней Бурятии. Самой младшей Снегурочке всего шесть месяцев, - рассказала руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

Для гостей праздника и в Слюдянке, и в Байкальске были организованы концертные и игровые программы, работали интерактивные площадки, ярмарки, фотозоны и фотовыставки. А для участников конкурсной программы фестиваля прошёл мастер-класс для повышения профессионального мастерства.

По итогам двух дней конкурса победителем был признан Вячеслав Прокопьев из Братского района. Второе место занял Валентин Хасан из Улан-Удэ, третье – Николай Ильин из Ангарска.

В завершение мероприятия конкурсанты и почётные гости фестиваля на берегу Байкала в Слюдянке встретили участников ледового перехода, организованного региональным отделением всероссийской организации родителей детей-инвалидов. Около ста ребят с ограниченными возможностями, а также их сопровождающие прошли пять километров по льду озера от мыса Шаманский до Слюдянки.

Фестиваль «Ледяная сказка Байкала» входит в календарь международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада – 2020». Проект «Байкальский Дед Мороз» реализуется в Слюдянке с 2005 года. У проекта есть легенда и своя песня. Ежегодно в декабре проводится праздник – День рождения Байкальского Деда Мороза. Третий год подряд Байкальский Дед Мороз входит в топ-10 рейтинга упоминаний сказочных персонажей в СМИ, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^