Рисунок жительницы Бурятии вошёл в тройку лучших по итогам голосования
В ночь с 21 на 22 февраля завершился второй этап конкурса талисмана всероссийской переписи населения 2020 года.
10 дней пользователи выбирали и голосовали за понравившуюся работу. На основе выбора пользователей был сформирован шорт-лист, в который вошли 77 работ.
Жители 74 регионов России приняли участие в национальном конкурсе. Победитель получит 60 тысяч рублей. Изображения талисмана-победителя будут использованы на протяжении всей кампании всероссийской переписи 2020 года и появятся на печатной, информационной и рекламной продукции.
Согласно правилам, финалист конкурса будет определен жюри на основе сформированного шорт-листа. В состав жюри вошли представители Федеральной службы государственной статистики, ИД «Комсомольской правды», Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» и специалисты творческого направления в области создания визуальных решений.
В первую тройку попала жительница Бурятии Виктория Батуева, она набрала 456 голосов. На её талисмане изображен бурый медведь с карандашом в лапах на фоне флага Российской Федерации.
Справка:
Всероссийская перепись населения пройдёт с 1 по 31 октября 2020 года с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на Едином портале государственных услуг (Gosuslugi.ru). При обходе жилых помещений переписчики Росстата будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг.
Мишка жительницы Бурятии может стать талисманом переписи-2020

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас

Общество, 04.10.2023
Сотрудники национальных парков «Тункинский» и «Хубсугульский» обменялись опытом