Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

09 Апреля

Популярное

Бурятские педагоги вышли в финал конкурса «Учитель будущего»

Бурятские педагоги вышли в финал конкурса «Учитель будущего»
Общество, 
Две команды педагогов из Бурятии стали лучшими на Дальнем Востоке в серьёзной борьбе

Преподаватели Жемчугской средней школы Тункинского района Бурятии и республиканского многоуровневого колледжа вышли в финал профессионального конкурса «Учитель будущего» - проекта президентской платформы «Россия - страна возможностей». 

Полуфинал конкурса среди участников из Дальневосточного федерального округа проходил во Владивостоке с 21 по 23 февраля. За победу боролись 59 команд, сообщают организаторы. 

Бурятия представила 10 претендентов. Это Селенгинская школа Тарбагатайского района, Окино-Ключевская школа Бичурского района, Республиканский многоуровневый колледж, Тарбагатайская школа, Загустайская школа Селенгинского района, Республиканская Мариинская школа-интернат, Нижнеангарская школа №1 Северо-Байкальского района, Жемчугская школа Тункинского района и Таксимовская школа №1 Муйского района.

- В течение трёх дней 59 команд учителей из 11 регионов Дальневосточного федерального округа знакомились, общались, проходили конкурсные испытания и слушали лекции, приглашённых спикеров, – рассказал заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Владислав Даванков. – По итогам полуфинала были определены 13 лучших команд, которые теперь продолжат борьбу за победу в финале конкурса «Учитель будущего».

Лучшими на Дальнем Востоке и участниками всероссийского финала стали три команды Хабаровского края, по две команды от Приморского края, Магаданской области, Камчатского края и Бурятии, а также по одной команде от Амурской области и Забайкальского края».

Бурятию в финале представят команды: Жемчугская средняя школа, село Жемчуг Тункинского района (Зайганова Валентина Викторовна, Маланова Мария Викторовна, Маланова Оюна Элесовна) и республиканский многоуровневый колледж, Улан-Удэ (Рубцова Екатерина Андреевна, Чиркова Cветлана Сергеевна, Лыкова Екатерина Валерьевна).

- Мы вышли в финал потому, что очень хорошо друг друга знаем и давно работаем вместе. У нас очень сильный командный дух: мы знаем, у кого какие сильные стороны. Мы очень стремились попасть в финал и обязательно классно покажем весь Дальний Восток! - поделилась впечатлениями Валентина Зайганова.

- Главное, что нам помогло победить — это слаженная работа в команде. Мы были как Змей Горыныч о трёх головах: знали сильные стороны друг друга и интуитивно понимали, кто за что будет ответственен на каждом этапе, - добавила Екатерина Рубцова.



На церемонии награждения к участникам полуфинала обратился руководитель проекта «Учитель будущего» Андрей Богданцев. Он отметил, что одна из ключевых задач конкурса – формирование сообщества учителей будущего из числа полуфиналистов и финалистов конкурса.

- Очень приятно видеть, как на очных полуфиналах участники взаимодействуют друг с другом. За прошедшие три дня учителя одиннадцати регионов Дальнего Востока сблизились и сумели найти точки соприкосновения для дальнейшего сотрудничества. Именно это лежит в основе формирования сообщества учителей будущего, – подчеркнул Андрей Богданцев.

Для прошедших в финал учителей Дальневосточного федерального округа партнёр конкурса издательство «Русское слово» подготовил подарки – сертификаты на бесплатное обучение по программе, которую каждый учитель выберет самостоятельно.

Первый масштабный федеральный конкурс учительских команд «Учитель будущего» президентской платформы «Россия – страна возможностей» стартовал 19 ноября при поддержке министерства просвещения Российской Федерации. В конкурсе нет ограничений: участвовать в нём могут как опытные педагоги, так и имеющие небольшой стаж. Объединиться в команды и пройти конкурсные испытания могли учителя-предметники школ, лицеев, гимназий, в том числе специализированных, а также учителя начальных классов и педагоги воспитательных служб. Участникам предстоит пройти дистанционное тестирование, региональные полуфиналы и финал.

В финале победителей ждет заграничная поездка на стажировку и специальные образовательные события мастерской управления «Сенеж». Кроме того, команды-победители также получат в наставники известных популяризаторов науки, руководителей и методистов ведущих образовательных учреждений России.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Библиотекари Бурятии показали, как делают переплёт журналов
Общество, 09.04.2020
Небольшое видео о работе опубликовано в соцсети
Братчанам напоминают о самоизоляции
Общество, 09.04.2020
Полицейские проверяют прохожих на улицах и контролируют приезжих
В Бурятии состоялся онлайн-конкурс рисунков
Общество, 09.04.2020
Школьники рисовали основы безопасного дорожного движения
Росгвардейцы изъяли у жителей Иркутской области 1338 единиц оружия
Общество, 09.04.2020
Владельцы нарушили сроки перерегистрации разрешений на хранение и ношение оружия
Жители Иркутской области обманывали заводчиков собак
Общество, 09.04.2020
Аферисты обманывали заводчиков французских бульдогов
Фотоархив: Улан-Удэ в 2007 году
Общество, 09.04.2020
«Байкал-Daily» поможет «вернуться в мой 2007-й» благодаря архивным фото Сергея Тарасенко
Жителей Бурятии приглашают поучаствовать в патриотической акции
Общество, 09.04.2020
В России стартовала акция «Женское лицо Победы»
Зоогалерея Иркутска собирает лекарства для старенькой тигрицы
Общество, 09.04.2020
Тигрица Ириска вынуждена ежедневно принимать горсть таблеток
Монгольских студентов доставят домой транзитом через Бурятию
Общество, 09.04.2020
Глава Бурятии поручил выделить транспорт и организовать сопровождение
Картины художника Зорикто Доржиева воссоздают жители разных стран
Общество, 09.04.2020
«Вот он, мой звёздный час», - отреагировал известный художник
В Улан-Удэ временно демонтируют памятник Рокоссовскому
Общество, 09.04.2020
Продолжаются работы по облицовке постамента гранитным камнем
Драматург Анастасия Букреева в Улан-Удэ: «Художественная правда гораздо сильнее обычной»
Общество, 09.04.2020
О творческой лаборатории в Улан-Удэ, о том, каково быть драматургом сейчас, и многом другом рассказала в интервью известный российский драматург Анастасия Букреева
Общество, 09.04.2020
Осуждённые женщины стали чаще убираться, проветривать помещения и менять марлевые маски
В Бурятии у кур нет сальмонеллеза
Общество, 09.04.2020
Пробы брали у кур «Улан-Удэнской птицефабрики»
Загрузка...
^