Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

09 Апреля

Популярное

Бурятских борцов наградили премиями от 150 до 400 тысяч

Бурятских борцов наградили премиями от 150 до 400 тысяч
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
В Улан-Удэ чествовали чемпионов и призёров международного турнира по вольной и женской борьбе Гран-при «Иван Ярыгин-2020» и чемпионата Европы

Сегодня бурятских борцов, чемпионов и призёров «ярыгинского» турнира, а также чемпионата Европы поздравил глава Бурятии Алексей Цыденов, министр спорта республики Вячеслав Дамдинцурунов и генеральный директор «Забайкальского горнорудного предприятия» Александр Воронков, чья компания является генеральным спонсором сборной Бурятии по борьбе.

Алексей Цыденов отметил, что таких результатов бурятские борцы не показывали никогда. «Золота у нас не было 38 лет, бронзы в тяжёлом весе у нас вообще никогда не было. На «Ярыгина» у нас четыре золота и две бронзы – такого не было никогда. Столько медалей, можно запутаться!» - сказал он.

- Это, безусловно, гордость республики. Борьба – это олимпийский вид спорта, наш исторический вид спорта. У нас появились совсем другие надежды и ожидания, мы на вас смотрим с большей верой. Хотелось бы всех поблагодарить, компанию ЗГРП за поддержку – последние полгода ребята постоянно на сборах, у нас появились другие возможности. Я всех благодарю, это командная работа и, безусловно, работа самих борцов. Никакие победы, результаты не достигаются без большого и постоянного труда, - поздравил глава Бурятии Алексей Цыденов.


Как сообщал «Байкал-Daily», на турнире Гран-при «Иван Ярыгин» сборная Бурятии завоевала 6 медалей. Александр Богомоев, Балдан Цыжипов, Мария Кузнецова и Вероника Чумикова стали чемпионами, а Евгений Жербаев и Даша Шарастепанов - бронзовыми призёрами.

На чемпионате Европы в Риме Александр Богомоев завоевал золото, Балдан Цыжипов – бронзу «с золотым отливом», Стальвира Оршуш и Мария Кузнецова также завоевали бронзовые награды. Спортсменов с большим размахом встречали в улан-удэнском аэропорту.

Сегодня спортсменов поздравили власти республики, а компания «Забайкальское горнорудное предприятие» и бренд ювелирных украшений из нефрита «Ориентал Вэй» вручили чемпионам и призёрам специальные денежные премии и комплекты эксклюзивных ювелирных украшений.

Как сообщал «Байкал-Daily», 11 ноября 2019 года был подписан договор о сотрудничестве и взаимодействии между министерством спорта и ЗГРП. Компания проспонсировала федерацию спортивной борьбы Бурятии на 5,4 миллиона рублей.

- Мы все отдаём отчёт, какой это гигантский труд, у борца должна быть воля к победе, целеустремлённость, желание побеждать. Что можно сказать, мы будем стараться помогать вам. Огромное спасибо тренерам, которые вложили столько времени, сил, свою душу для того, чтобы воспитать таких прекрасных спортсменов. Что могу сказать – только вперёд, к звёздам! Чтобы стимулировать развитие спорта, мы - «Забайкальское горнорудное предприятие» учредили премию спортсменам. Мы хотим их вручить и ещё раз поздравить борцов, - сказал гендиректор ЗГРП Александр Воронков.

Бронзовым призёрам Гран-при «Иван Ярыгин» Евгению Жербаеву и Даша Шарастепанову вручили премии на 150 тысяч рублей. Веронике Чумиковой и Стальвире Оршуш также вручили премии на 150 тысяч рублей. За победу на турнире «Иван Ярыгин» и бронзу на чемпионате Европы Марии Кузнецовой вручили премию в 350 тысяч рублей.

Балдан Цыжипов за первое место на турнире «Иван Ярыгин» и за третье место в чемпионате Европы был удостоен премии в 350 тысяч рублей. И, наконец, премию в 400 тысяч рублей вручили Александру Богомоеву, за победу в чемпионате Европы и в Гран-при «Иван-Ярыгин».


За поддержку поблагодарили старший тренер сборной команды Бурятии Валерий Иванов и победитель чемпионата Европы, победитель турнира «Иван Ярыгин» Александр Богомоев.

- От всех нас, спортсменов и тренеров, хотел бы лично поблагодарить главу нашей республики Алексея Цыденова и гендиректора ЗГРП Александра Воронкова. Сейчас финансирование на спорт увеличили в три раза – мы этого не ожидали, такого отношения к нам. Мы будем работать дальше, достигать вершины. Большое спасибо всем, - сказал Валерий Иванов.

- Прежде всего, хотелось бы сказать огромное спасибо главе Бурятии и Александру Сергеевичу (Воронкову – прим.ред) за всё, что вы делаете, и за помощь в подготовке. Низкий поклон моим тренерам, спасибо всем болельщикам. Я хочу перейти в олимпийскую весовую категорию 65 кг, хорошо подготовиться к чемпионату России и выступить достойно. Попасть в олимпийскую команду и выступить в Токио, спасибо, – коротко сказал Александр Богомоев.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Библиотекари Бурятии показали, как делают переплёт журналов
Общество, 09.04.2020
Небольшое видео о работе опубликовано в соцсети
Братчанам напоминают о самоизоляции
Общество, 09.04.2020
Полицейские проверяют прохожих на улицах и контролируют приезжих
В Бурятии состоялся онлайн-конкурс рисунков
Общество, 09.04.2020
Школьники рисовали основы безопасного дорожного движения
Росгвардейцы изъяли у жителей Иркутской области 1338 единиц оружия
Общество, 09.04.2020
Владельцы нарушили сроки перерегистрации разрешений на хранение и ношение оружия
Жители Иркутской области обманывали заводчиков собак
Общество, 09.04.2020
Аферисты обманывали заводчиков французских бульдогов
Фотоархив: Улан-Удэ в 2007 году
Общество, 09.04.2020
«Байкал-Daily» поможет «вернуться в мой 2007-й» благодаря архивным фото Сергея Тарасенко
Жителей Бурятии приглашают поучаствовать в патриотической акции
Общество, 09.04.2020
В России стартовала акция «Женское лицо Победы»
Зоогалерея Иркутска собирает лекарства для старенькой тигрицы
Общество, 09.04.2020
Тигрица Ириска вынуждена ежедневно принимать горсть таблеток
Монгольских студентов доставят домой транзитом через Бурятию
Общество, 09.04.2020
Глава Бурятии поручил выделить транспорт и организовать сопровождение
Картины художника Зорикто Доржиева воссоздают жители разных стран
Общество, 09.04.2020
«Вот он, мой звёздный час», - отреагировал известный художник
В Улан-Удэ временно демонтируют памятник Рокоссовскому
Общество, 09.04.2020
Продолжаются работы по облицовке постамента гранитным камнем
Драматург Анастасия Букреева в Улан-Удэ: «Художественная правда гораздо сильнее обычной»
Общество, 09.04.2020
О творческой лаборатории в Улан-Удэ, о том, каково быть драматургом сейчас, и многом другом рассказала в интервью известный российский драматург Анастасия Букреева
Общество, 09.04.2020
Осуждённые женщины стали чаще убираться, проветривать помещения и менять марлевые маски
В Бурятии у кур нет сальмонеллеза
Общество, 09.04.2020
Пробы брали у кур «Улан-Удэнской птицефабрики»
^