Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

19 сентября

18 сентября

Популярное

Представители Бурятии борются за звание «Учитель Будущего»

Представители Бурятии борются за звание «Учитель Будущего»
Общество, 
Учителя девяти школ представят Бурятию в региональном полуфинале конкурса «Учитель Будущего» во Владивостоке

Во Владивостоке 21 февраля стартует конкурс «Учитель будущего» в Дальневосточном федеральном округе. Это региональный полуфинал профессионального конкурса – нового проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – для участников из Дальневосточного федерального округа.

Итоги дистанционного этапа профессионального конкурса «Учитель будущего» подведены 3 февраля. На участие в конкурсе было подано 1496 заявок от учителей Дальневосточного округа. Приглашение в полуфинал получили 62 команды округа. Из Бурятии поступило 209 заявок, в полуфинал поедут девять команд учителей, сообщили в пресс-службе правительства республики.

По итогам заочного этапа в следующий этап приглашены команды следующих образовательных учреждений республики: Селенгинская школа Тарбагатайского района, Окино-Ключевская школа Бичурского района, Республиканский многоуровневый колледж, Тарбагатайская школа, Загустайская школа Селенгинского района, Республиканская Мариинская школа-интернат, Нижнеангарская школа №1 Северо-Байкальского района, Жемчугская школа Тункинского района и Таксимовская школа №1 Муйского района.

Также в полуфинале во Владивостоке примут участие 10 команд из Хабаровского края, по 8 -из Камчатского края и Приморского края, 6 - из Амурской области, 5 - из Республики Саха (Якутия), 4 - из Чукотского автономного округа, по 3 - из Еврейской автономной области и Магаданской области, а также по 2 команды из Сахалинской области и Забайкальского края.

Конкурсные испытания будут идти три дня. Они подготовлены в формате «педагогического триатлона», включающего в себя: педагогические дебаты, методический конструктор и кейс-игру. Для команд полуфиналистов, помимо конкурсных испытаний, подготовлен образовательных блок: встречи, лекции и мастер- классы.

По итогам окружного полуфинала будут определены команды, которые примут участие в финале конкурса.

К участию в церемонии открытия полуфинала приглашены: губернатор Приморского края Олег Кожемяко, заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Владислав Даванков, ректор Дальневосточного федерального университета Никита Анисимов и руководитель профессионального конкурса «Учитель будущего» Андрей Богданцев.

Всего будет проведено восемь полуфиналов во всех федеральных округах в феврале-марте 2020 года: в Санкт-Петербурге (СЗФО), во Владивостоке (ДФО), Томске (СФО), Екатеринбурге (УФО), Грозном (СКФО), Ростове-на-Дону (ЮФО), Уфе (ПФО), и Солнечногорске (Московская область) – (ЦФО). В полуфиналы допущено более 1200 участников. В финал выйдут 300 участников – 100 команд. Для всех конкурсантов, успешно преодолевших дистанционный этап, уже открыт доступ к электронным библиотекам и вебинарам, а финалистов ждет программа совершенствования профессионального мастерства.

- Команды-победители получат в наставники известных популяризаторов науки, руководителей и методистов ведущих образовательных учреждений России», – рассказал заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Владислав Даванков.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии проводятся водолазные учебно-тренировочные сборы. Фоторепортаж
Общество, 19.09.2020
Якорь, поднятый у пирсов Байкальской переправы, стал символом сотрудничества между заповедником и поисково-спасательным отрядом
Эксперты поделятся мнением, как развивать исторический центр Улан-Удэ
Общество, 19.09.2020
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с марафона городских изменений  «Urban Sprint»
Рэпер Хаски из Бурятии анонсировал выход нового альбома
Общество, 19.09.2020
Название альбома пока неизвестно, среди вариантов - «4ПМП» и «Хошхоног»
В Бурятии прошли съёмки фильма о снежном барсе
Общество, 19.09.2020
Также они проходили в Республике Алтай
Актёр Артур Шувалов: «Театр – это не работа, это смысл жизни»
Общество, 19.09.2020
Актёр Русского драмтеатра о новом спектакле, суровом и смешном мире Мартина Макдонаха, Сергее Левицком, театре и о борьбе с раком
В Бурятии выявили ещё 67 больных коронавирусом
Общество, 19.09.2020
Круг контактных лиц составляет 4106 человек
В Бурятии температура опускалась до -7 градусов
Общество, 19.09.2020
Днём максимальная температура воздуха составит +23 градуса
В Улан-Удэ выберут лучшие сочинения о родном городе
Общество, 18.09.2020
Конкурс проводится в пяти возрастных группах
В Иркутской области пройдут Дни русской духовности и культуры
Общество, 18.09.2020
Фестиваль состоится в этом году в онлайн-формате
В Агинском округе отметили «бриллиантовую свадьбу»
Общество, 18.09.2020
Также забайкальские работники ЗАГСа поздравили ещё три «золотые» пары
В Иркутской области проведут всероссийские соревнования по велоспорту
Общество, 18.09.2020
На состязания приедут спортсмены из Улан-Удэ, Читы и других городов
Медики Маньчжурии передали Забайкалью 55 тысяч масок
Общество, 18.09.2020
Также китайские врачи прислали 1000 защитных гигиенических костюмов
В Бурятии состоится детский театральный конкурс
Общество, 18.09.2020
Юные артисты покажут своё мастерство в дистанционном формате
Загрузка...
^