Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

Жителям Бурятии рассказали, как выбирать косметику и духи

Жителям Бурятии рассказали, как выбирать косметику и духи
Общество, 
Роспотребнадзор дал рекомендации

Управления Роспотребнадзора по Бурятии дало рекомендации по выбору парфюмерно-косметической продукции.

Специалисты советуют не покупать духи и косметику у уличных торговцев, в магазинах и павильонах без фирменного наименования организации, адреса и режима работы.

- Также необходимо обратить внимание на информацию на упаковке, которая должна содержать сведения о назначении продукции (если это не следует из наименования), входящих в состав ингредиентах, об ограничениях (противопоказаниях) для применения, способах и условиях применения, условиях хранения, о номинальном количестве (объём или масса) продукции, дате изготовления (месяц, год) и сроке годности (месяцев, лет), цвет и/или тон (для декоративной косметики и окрашивающих средств), - отмечают в Роспотребнадзоре.

Специалисты добавили, что перед покупкой клиент может ознакомиться с запахом товаров и другими характеристиками, но добавили, что наносить тестеры на лицо, глаза и губы небезопасно.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^