Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

В Ангарске пёс Райнер помог раскрыть два преступления

В Ангарске пёс Райнер помог раскрыть два преступления
Общество, 
Сначала пёс вывел на след домушников, а вскоре помог задержать уличного грабителя

Сотрудники полиции Ангарска благодаря помощи служебной собаки по кличке Райнер за сутки раскрыли квартирную кражу и грабёж, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В первом случае с заявлением в дежурную часть полиции обратился 40-летний ангарчанин. Из его квартиры украли два телевизора, холодильник и стиральную машину.

Полицейские предположили, что домушники могли проникнуть в квартиру через балкон. Служебно-розыскная собака Райнер взяла след и привела сыщиков к соседней квартире, где и были задержаны трое подозреваемых. Им от от 33 до 37 лет.

Через несколько часов в полицию поступил звонок от 28-летней местной жительницы. Во дворе на неё напал неизвестный, который выхватил сумку с деньгами, золотым кольцом и документами.

Райнер быстро взял след и привёл стражей порядка сначала в лес, где были обнаружены личные вещи девушки. А вскоре пёс вывел сотрудников полиции к дверям квартиры, где находился нападавший. Подозреваемый был задержан оперативниками, им оказался 22-летний ранее судимый за имущественные преступления ангарчанин.

Кинолог Мария Максимец в органах внутренних служит 12 лет. Её напарник – молодой немец Райнер. Ему три года. В полиции Райнер более двух лет. Пёс успешно выполняет все нормативы, силен в следовой работе и задержании преступника.

На его счету десятки раскрытых преступлений. Помимо служебной деятельности, он принимает участие в различных мероприятиях, на которых демонстрирует свои способности. Мария признаётся: с четвероногим товарищем они давно нашли общий язык и стали не только напарниками, но и настоящими друзьями.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^