Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

Военные в Бурятии тренируются с аэрозольными завесами

Военные в Бурятии тренируются с аэрозольными завесами
Общество, 
Они предназначены для маскировки мобильных пунктов управления

Военнослужащие радиационной, химической и биологической защиты в Бурятии приступили к тренировкам по постановке инновационных аэрозольных завес для маскировки мобильных пунктов управления.

Для маскировки используется подвижная термодымовая аппаратура, создающая сплошную, не просматриваемую завесу длиной более километра. Она действует от 4 до 8 часов.

В качестве аэрозолеобразующих составов военными применяются уникальные композитные и полимерные жидкие смеси на основе нефтепродуктов.

Кроме того, специалисты РХБ защиты повсеместно проводят оперативные мероприятия по обнаружению условных отравляющих веществ и специальных примесей в окружающей среде.

Тренировки с подразделениями РХБ защиты проводятся с максимальной интенсивностью, в связи с предстоящими тактико-специальными учениями.

В общей сложности к занятиям привлечено более 100 военнослужащих, задействовано порядка 50 единиц специальной техники и вооружения, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^