Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

17 января

16 января

15 января

Популярное

Китаец просит соотечественников не мусорить на Байкале

Китаец просит соотечественников не мусорить на Байкале
Общество,  Фото:Сергей Тарасенко
Гражданин КНР рассказал об опасениях россиян по поводу «захвата» Байкала китайцами

28 января пользователь популярной китайской интернет-платформы «Байцзяхао» опубликовал пост, в котором он рассуждает о Байкале и туристах из Китая. Он рассказал, что люди, проживающие рядом с озером, не рады большому наплыву иностранцев и опасаются, что их земли, а главное, Байкал – отберут.

- Всем известно, что Китай имеет большое население и мощный потребительский потенциал. Какое бы ни было туристическое место, китайские туристы будут платить за все — входные билеты, транспорт, еду и проживание, развлечения, а также будут скупать местные продукты. Многие страны проделали хорошую работу для приёма китайских туристов в период новогодних праздников, - так начал свои рассуждения китаец.

Он отметил, что в последние годы сотрудничество между Китаем и Россией стало более глубоким, из-за чего туристы из Китая всё чаще приезжают отдыхать на Байкал.

- 50 тысяч человек подали петицию с требованием запретить въезд китайским туристам в Прибайкалье. По их мнению, данный регион скоро станет одной из провинций Китая. В чем же дело? Озеро находится на территории России, но вы знаете, что когда-то оно было неотъемлемой частью Китая, которая была передана России лишь триста назад, - пишет пользователь.

Петиция, о которой говорит автор поста, была создана более двух лет назад жителями посёлка Листвянка. На данный момент петицию под названием «интервенция по-китайски» подписали более 120 тысяч человек.

- С притоком большого числа китайских туристов и предприятий, россиян все больше беспокоит оккупация ими земель Прибайкалья и загрязнение озера. Особенно чувствуется напряжённая атмосфера в курортном посёлке Листвянка, который находится на берегу Байкала. Местное население глубоко обеспокоено тем, что китайские бизнесмены строят многочисленные туристические базы для своих соотечественников на берегу озера, и планируют открыть отели, - пишет обеспокоенный китаец.

Он объясняет, что рядом с озером проживают не только местные жители, но и богатые китайцы, которые занимаются куплей-продажей домов в России. По его мнению, поселения у озера скоро будут полностью заняты китайцами, у которых есть свои операторы, отели, водители и т.д.

- Местные жители думают, что если оставить Байкал без присмотра, то это место вскоре займут китайцы, которые будут забирать себе все деньги, и им ничего не останется. Китайские туристы плохо относятся к окружающей среде и повсюду выбрасывают мусор. Они загрязняют озеро Байкал, нужно запретить им приезжать сюда. Озеро Байкал, несомненно, прекрасное место, которые нужно беречь. Поэтому ещё раз напоминаю гражданам Китая, путешествующим во время новогодних каникул, что нужно быть цивилизованными и, покидая живописное место, убирать за собой мусор, - заключил автор публикации.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Актёр Чимит Дондоков: «Доржи Банзаров открыл Европе глаза на нашу культуру»
Общество, 17.01.2021
Актёр Буряад театра Чимит Дондоков написал пьесу о Доржи Банзарове и исполнит главную  и единственную роль в моноспектале «Дорж». О пьесе, Доржи Банзарове и своём первом моноспектакле Чимит Дондоков рассказал  в интервью
В Улан-Удэ устраняют последствия снегопада
Общество, 17.01.2021
Основная работа начинается с четырёх часов утра
Улан-удэнцев просят не делать самодельные купели
Общество, 17.01.2021
Улан-удэнцам объяснили, почему в этом году на Крещение нельзя лезть в воду
В Иркутской области устанавливают знаки туристской навигации
Общество, 17.01.2021
Указатели выполнены в бело-коричневом цвете
Акция «Сбавь скорость!» прошла в Бурятии
Общество, 17.01.2021
В акции приняли участие дети
Бурятская борица едва не травмировалась в Долине привидений
Общество, 17.01.2021
Ирина Ологонова поскользнулась несколько раз при восхождении
В Бурятии стало меньше смертей среди больных коронавирусом
Общество, 17.01.2021
Ситуация с заболеваемостью ковидом остаётся стабильной
Жителям Бурятии напомнили о штрафах за выброс снега на дорогу
Общество, 17.01.2021
Снежные кучи могут стать помехой для транспорта
В Бурятии днём до -29
Общество, 17.01.2021
В республике сохранится снежная погода 
В Бурятии полицейский спас замерзающую в метель пару
Общество, 16.01.2021
Александр Агафонов 1,5 км нёс на себе замёрзшего мужчину 
Было — стало: Фонтан и мемориал у ДК ЛВРЗ
Общество, 16.01.2021
Окунёмся в историю с помощью фотографий Сергея Тарасенко 
Общество, 16.01.2021
Песню слушателям Авторского радио представляла автор слов  
Загрузка...
^