02 декабря

01 декабря

Популярное

Китаец просит соотечественников не мусорить на Байкале

Китаец просит соотечественников не мусорить на Байкале
Общество,  Фото:Сергей Тарасенко
Гражданин КНР рассказал об опасениях россиян по поводу «захвата» Байкала китайцами

28 января пользователь популярной китайской интернет-платформы «Байцзяхао» опубликовал пост, в котором он рассуждает о Байкале и туристах из Китая. Он рассказал, что люди, проживающие рядом с озером, не рады большому наплыву иностранцев и опасаются, что их земли, а главное, Байкал – отберут.

- Всем известно, что Китай имеет большое население и мощный потребительский потенциал. Какое бы ни было туристическое место, китайские туристы будут платить за все — входные билеты, транспорт, еду и проживание, развлечения, а также будут скупать местные продукты. Многие страны проделали хорошую работу для приёма китайских туристов в период новогодних праздников, - так начал свои рассуждения китаец.

Он отметил, что в последние годы сотрудничество между Китаем и Россией стало более глубоким, из-за чего туристы из Китая всё чаще приезжают отдыхать на Байкал.

- 50 тысяч человек подали петицию с требованием запретить въезд китайским туристам в Прибайкалье. По их мнению, данный регион скоро станет одной из провинций Китая. В чем же дело? Озеро находится на территории России, но вы знаете, что когда-то оно было неотъемлемой частью Китая, которая была передана России лишь триста назад, - пишет пользователь.

Петиция, о которой говорит автор поста, была создана более двух лет назад жителями посёлка Листвянка. На данный момент петицию под названием «интервенция по-китайски» подписали более 120 тысяч человек.

- С притоком большого числа китайских туристов и предприятий, россиян все больше беспокоит оккупация ими земель Прибайкалья и загрязнение озера. Особенно чувствуется напряжённая атмосфера в курортном посёлке Листвянка, который находится на берегу Байкала. Местное население глубоко обеспокоено тем, что китайские бизнесмены строят многочисленные туристические базы для своих соотечественников на берегу озера, и планируют открыть отели, - пишет обеспокоенный китаец.

Он объясняет, что рядом с озером проживают не только местные жители, но и богатые китайцы, которые занимаются куплей-продажей домов в России. По его мнению, поселения у озера скоро будут полностью заняты китайцами, у которых есть свои операторы, отели, водители и т.д.

- Местные жители думают, что если оставить Байкал без присмотра, то это место вскоре займут китайцы, которые будут забирать себе все деньги, и им ничего не останется. Китайские туристы плохо относятся к окружающей среде и повсюду выбрасывают мусор. Они загрязняют озеро Байкал, нужно запретить им приезжать сюда. Озеро Байкал, несомненно, прекрасное место, которые нужно беречь. Поэтому ещё раз напоминаю гражданам Китая, путешествующим во время новогодних каникул, что нужно быть цивилизованными и, покидая живописное место, убирать за собой мусор, - заключил автор публикации.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Свора собак держит в страхе школьников на севере Бурятии
Общество, 02.12.2022
«Собаки большие, бегают сворами, дерутся, не пропускают», - рассказывают родители учеников
Обидевшему Бурятию и Чечню папе римскому ответили в стихах
Общество, 02.12.2022
Ему в шутливой форме предложили окунуться в Байкал и угоститься тарасуном
Киберпреступления в Бурятии держатся на высоком уровне
Общество, 02.12.2022
Мошенники используют новые схемы обмана 
В Бурятии школа не отчиталась о полученной субсидии
Общество, 02.12.2022
Директора школы привлекли к административной ответственности 
В Бурятии мотоцикл любителя пьяной езды изъяли в доход государства
Общество, 02.12.2022
Нарушителя также приговорили к обязательным работам 
Школы и детсады Бурятии начнут вести футбольный рейтинг
Общество, 02.12.2022
Приз за участие – футбольный инвентарь
В Улан-Удэ временами небольшой снег
Общество, 02.12.2022
В районах республики ожидаются метели 
В Улан-Удэ откроется выставка союза художников Бурятии
Общество, 01.12.2022
Экспозиция объединит работы известных мастеров и молодых авторов
В Улан-Удэ стартовал фестиваль инженерно-технического творчества
Общество, 01.12.2022
Участникам предлагается создать роботов и устройства, улучшающие жизнь людей
В Бурятии при многомиллионном  ремонте школе пожалели краску на батареи
Общество, 01.12.2022
Там оставили ржавые радиаторы и забыли про пожарную сигнализацию
В Улан-Удэ завершается акция «Коробка храбрости»
Общество, 01.12.2022
Подарки тяжелобольным детям можно подарить до 5 декабря
^