Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

Житель Бурятии проехал на собачьей упряжке от Гурульбы до Оронгоя

	 Житель Бурятии проехал на собачьей упряжке от Гурульбы до Оронгоя
Общество, 
Житель пригорода Улан-Удэ даже заночевал в палатке

Житель пригородного села Гурульба совершил в одиночку путешествие до Оронгоя на собачьих упряжках. Всего собаки преодолели путь длиной почти 70 километров. Во время пути останавливались на ночёвку. Видео путешествия появилось в аккаунте gurulba_family.



- В последние теплые деньки января успел прокатиться на собаках от дома до Оронгоя. Ехали через Каленово-Хурумшу. А ночевали в лесу между дацаном и Каленово, - поделился ездок.

По его словам, погода была тёплой. «Получили массу удовольствия (хотя ночевать зимой в палатке вряд ли многие отнесут к разряду удовольствий). Заодно проверили в реальных условиях новую суперлегкую одноместную палатку», - поделился путешественник.

Как сообщал «Байкал-Daily», больше пяти лет назад в Бурятии возник бум на езду в собачьих упряжках. Владельцы собак организовали бизнес по катанию детей и взрослых, также собаки позируют для фотосессий. Федерация ездового спорта провела уже ряд соревнований, фоторепортаж с одного из них можно посмотреть по ссылке.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^