Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

Танкисты Бурятии вышли на крупные учения

Танкисты Бурятии вышли на крупные учения
Общество,  Фото:Сергей Тарасенко
Танкисты готовились в одиночном порядке месяц

Тактико-огневые упражнения стрельб с военнослужащими танковых подразделений Восточного военного округа на танках Т-72Б3 стартовали на полигоне Бурдуны в Бурятии. Инструкторы с танкистами месяц проводили занятия в одиночном порядке, по слаживанию отделений и танковых экипажей, сообщают в пресс-службе Восточного военного округа.

Танкисты поэтапно отрабатывают задачи по тактическому отражению ударов и атак условного противника.

Помимо этого, танкисты преодолевают различные препятствия по пересеченной горностепной местности. Они вынуждены одновременно и синхронно уничтожать бронетехнику условного противника с использованием всех типов боеприпасов и вооружения танка.

Стрельба ведётся по воздушным целям условного противника из модернизированной автоматической пушки танка Т-72Б3 артиллерийскими снарядами и из крупнокалиберного пулемета. Командиры ставят задачи подчиненным, направленные на повышение качества, темпа стрельбы и дальности эффективного огня из танкового вооружения.

В тактико-огневых упражнениях стрельб из танков Т-72Б принимают участие около 100 военнослужащих и более 20 единиц военной техники.

Стоит отметить, что часть экипажей в ближайшее время примет участие в первых отборочных этапах ежегодного военного конкурса «Танковый биатлон». В нём несколько лет подряд танкисты из Бурятии становились чемпионами мира.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^