Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

19 сентября

18 сентября

Популярное

На Левом берегу в Улан-Удэ могут появиться амбулатория и КДЦ

На Левом берегу в Улан-Удэ могут появиться амбулатория и КДЦ
Общество,  Фото:Управление по информационной политике
Мэр города осмотрел помещения под социальные объекты

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков осмотрел несколько объектов на Левом берегу для размещения амбулатории и культурно-досугового центра. Как сообщал «Байкал-Daily», о необходимости именно этих учреждений социальной сферы жители района говорили с первым заместителем мэра Олегом Екимовским в декабре 2019 года на встрече, где обсуждались проблемы Левобережья.

На первой в 2020 году планёрке в мэрии Игорь Шутенков поручил Олегу Екимовскому возглавить рабочую группу по решению вопросов развития Левобережья. В её работе также принимают участие глава администрации Советского района Максим Базаров, руководители профильных комитетов, уполномоченный по правам человека в республике Бурятия Юлия Жамбалова.

Мэр Улан-Удэ с представителями рабочей группы, минздрава Бурятии, депутатом Народного Хурала от округа Игорем Бобковым осмотрели три готовых помещения. Два из них предлагаются для размещения культурно-досугового центра: одно муниципальное здание на улице Покровская, 33, другое помещение предприниматель выставил на продажу по улице Михалева, 13, где сейчас работает магазин.

По мнению мэра, оба здания должны оценить строители-эксперты с тем, чтобы подтвердить качество и долговечность сооружений.

Рабочая группа осмотрела двухэтажное здание по улице Покровской, 34 А, где предприниматель планировал открыть гостиницу. Сейчас он предложил администрации города выкупить объект под амбулаторию. Площадь помещения больше 500 квадратов, есть хозяйственные помещения, рядом земельный участок.

- Истоку, Солдатскому нужна своя амбулатория, а в дальнейшем – поликлиника, - отметил мэр. – Будем торговаться, искать варианты. Левобережье необходимо развивать.

height="400" />
Теперь рабочая группа под руководством первого заместителя мэра Олега Екимовского рассмотрит предложенные варианты и внесёт предложения по их возможному использованию.

В 2019 году на Левобережье была открыта современная врачебная амбулатория в микрорайоне Тулунжа, многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг в микрорайоне Заречный, построен стадион при школе № 8 в Заречном, завершено строительство двух детсадов на 280 мест в Заречном и Соколе.

Продолжалось строительство водоводов в Заречном, Истоке, Солдатском, Тулунже, Степном для обеспечения горожан качественной питьевой водой. Работа по развитию поселков Левобережья будет продолжена в этом году, сообщает управление по информационной политике.


На декабрьской встрече с чиновниками жители Левобережья жаловались не только на нехватку амбулаторий и досуговых центров. Жители отдалённых микрорайонов возмущались плохим транспортным сообщением, перебоями с электроэнергией, отсутствием качественного интернета. Также люди предлагали чиновникам ощутить все «прелести» жизни на Левом берегу на себе.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии пройдут масштабные учения МЧС
Общество, 19.09.2020
Они пройдут на следующей неделе
В Бурятии проводятся водолазные учебно-тренировочные сборы. Фоторепортаж
Общество, 19.09.2020
Якорь, поднятый у пирсов Байкальской переправы, стал символом сотрудничества между заповедником и поисково-спасательным отрядом
Эксперты поделятся мнением, как развивать исторический центр Улан-Удэ
Общество, 19.09.2020
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с марафона городских изменений  «Urban Sprint»
Рэпер Хаски из Бурятии анонсировал выход нового альбома
Общество, 19.09.2020
Название альбома пока неизвестно, среди вариантов - «4ПМП» и «Хошхоног»
В Бурятии прошли съёмки фильма о снежном барсе
Общество, 19.09.2020
Также они проходили в Республике Алтай
Актёр Артур Шувалов: «Театр – это не работа, это смысл жизни»
Общество, 19.09.2020
Актёр Русского драмтеатра о новом спектакле, суровом и смешном мире Мартина Макдонаха, Сергее Левицком, театре и о борьбе с раком
В Бурятии выявили ещё 67 больных коронавирусом
Общество, 19.09.2020
Круг контактных лиц составляет 4106 человек
В Бурятии температура опускалась до -7 градусов
Общество, 19.09.2020
Днём максимальная температура воздуха составит +23 градуса
В Улан-Удэ выберут лучшие сочинения о родном городе
Общество, 18.09.2020
Конкурс проводится в пяти возрастных группах
В Иркутской области пройдут Дни русской духовности и культуры
Общество, 18.09.2020
Фестиваль состоится в этом году в онлайн-формате
В Агинском округе отметили «бриллиантовую свадьбу»
Общество, 18.09.2020
Также забайкальские работники ЗАГСа поздравили ещё три «золотые» пары
В Иркутской области проведут всероссийские соревнования по велоспорту
Общество, 18.09.2020
На состязания приедут спортсмены из Улан-Удэ, Читы и других городов
Медики Маньчжурии передали Забайкалью 55 тысяч масок
Общество, 18.09.2020
Также китайские врачи прислали 1000 защитных гигиенических костюмов
^