Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

29 июня

Популярное

«Я никого не бросала, никого не оставляла»: Мать забытой на морозе девочки в Бурятии снялась в передаче на Первом канале

«Я никого не бросала, никого не оставляла»: Мать забытой на морозе девочки в Бурятии снялась в передаче на Первом канале
Общество, 
Женщина хочет вернуть детей, изъятых у неё органами опеки

Жительница Бурятии, которая бросила в середине ноябре свою 1,5-годовалую девочку в сугроб умирать, пришла за помощью на Первый канал. Сообщалось, что она была пьяна в тот вечер. Женщину в итоге лишают родительских прав, двоих её детей уже изъяли из семьи.

Светлана в студии программы «Мужское/Женское» рассказала свою версию произошедшего. Она отрицает свою вину и заявила, что будет до конца бороться за своих детей.

- Я никого не бросала, никого не оставляла и не кидала ни в каком сугробе. Накануне в пятницу мы выпивали с подругой. Мы выпили бутылку водки на двоих, я бы не сказала, что мы упилися, потом пошла до другой подруги. С ребёнком я пошла, я была абсолютно адекватная, - рассказала женщина.

Затем Светлана пошла проверить старшую семилетнюю дочку, которая осталась в тот день у бабушки. А младшую 1,5-годовалую малышку она оставила у бывшей свекрови. По словам матери, девочка в это время спала, а дорога до старшей дочки и обратно заняла у неё двадцать минут.

- Пришла, ни ребёнка, ни свекровки не было. Прошло минут пять, я побежала искать, и всю ночь я бегала искала. До дома приходила несколько раз, смотрела - пришли или нет, - продолжила женщина.

Но затем выяснилось, что бывшая свекровь Светланы выпивает. И в тот день пожилая женщина была нетрезвой.

- Я алкашка. Кто бы мне доверил ребёнка? – вопрошала сама бывшая свекровь.

- Ну так ребёнок спал, я же не думала, что так получится, - оправдывалась в студии Светлана.

Отец 1,5-годовалой девочки Виталий, сожитель Светланы, во время инцидента находился на вахте в лесу. Узнав о происшествии, он сразу приехал в больницу к девочке.

- У меня чуть волосы не выпали, - признался мужчина.

В студию Первого канала мама ребёнка пришла просить о помощи. Она хочет вернуть своих детей.

- Я пришла для того, чтобы мне помогли вернуть детей. Вообще от себя их не отпущу больше. Я не понимаю, почему опека забрала детей, у детей всё есть. Очень скучаю, в душе всякое, и руки на себя хотела наложить. Буду добиваться, добиваться, опускаться не буду. Всё буду делать, чтобы детей вернуть, - сказала Светлана.

В студию пришёл отец старшей девочки Александр. Он сказал, что его родная сестра готова взять опеку над ребёнком. При этом мужчина не вписан в свидетельство о рождении ребёнка.

Выяснилось также, что родители героини были лишены родительских прав. И Светлана воспитывалась со своей сестрой в детдоме.

В конце программы адвокат Александр Тонконог подметил, что женщине может вовсе грозить уголовная ответственность за оставление ребёнка в опасности.

- Если сугубо юридически смотреть, лишение очевидно. Существует и уголовная ответственность за оставление малолетнего ребёнка в опасности. Вы, когда пришли и оставили ребёнка у этой женщины, вы оставили её в опасности. Это очевидно. Следствие должно установить все обстоятельства. В итоге, если вы против своего ребёнка совершили преступление, – это априори лишение родительских прав, без шансов, - сказал юрист.
 



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ пройдёт второй турнир «Шахматы в театре»
Общество, 29.06.2022
В театре оперы и балета вновь совместят шахматы и концерт
В Иркутске пройдёт чемпионат Сибири по бильярду
Общество, 29.06.2022
Область примет чемпионат России в следующем году
63-летний педагог проехал 200 км на «Байкальском веломарафоне»
Общество, 29.06.2022
По словам спортсмена, ему очень всё понравилось
Тайбоксёры Центральной Азии соберутся в Туве
Общество, 29.06.2022
В турнире примет участие спортсмен из Бурятии
В селе Прибайкалья начат демонтаж моста
Общество, 29.06.2022
Работы по ремонту завершат в 2023 году
В Улан-Удэ кинологи устроили праздник
Общество, 29.06.2022
В Бурятии прошли кинологические соревнования
Учащиеся Бурятии стали призёрами в конкурсе бригад сельских школ
Общество, 29.06.2022
В Забайкалье выявили лучшие практики ученических производственных бригад для подготовки кадрового резерва в сельском хозяйстве
В Улан-Удэ прошёл межрегиональный турнир по футболу
Общество, 29.06.2022
Его победителем стала команда «Енисей» из Красноярска
Шойгу вручил звезду Героя России Балдану Цыдыпову
Общество, 29.06.2022
Герою России Балдану Цыдыпову предложили новую должность
Ковчег с мощами Сергия Радонежского прибыл в Улан-Удэ
Общество, 29.06.2022
Приложиться к святыне могут все желающие
На севере Бурятии снизят стоимость электричества для юрлиц
Общество, 29.06.2022
В Баунтовском районе возместят разницу в тарифе за электроэнергию
^