Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

Популярное

Забайкалец заплатил 5 тысяч рублей за оскорбительное смс-сообщение

Забайкалец заплатил 5 тысяч рублей за оскорбительное смс-сообщение
Общество,  Фото:pixabay.com
Высказывания в сообщении оскорбили честь и достоинство

В Забайкалье в суд поступил иск о защите чести и достоинства, в котором сообщалось, что на телефонный номер истца было отправлено смс-сообщение оскорбительного содержания.

Суд просили взыскать с забайкальца компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей за письменные выражения, оскорбившие честь и достоинство, выраженные в неприличной форме.

Суд первой инстанции посчитал, что текст смс не содержит порочащей информации и отказал в удовлетворении требований. Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда отменила это решение суда, поскольку, проанализировав скриншоты смс-сообщений, пришла к выводу о том, что эти высказывания содержат недопустимые, неприемлемые для общества выражения.

Суд взыскал с отправителя сообщений компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Забайкальского краевого суда.





Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^