Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

В Бурятии планируют открыть цех по переработке облепихи

В Бурятии планируют открыть цех по переработке облепихи
Общество,  Фото:pixabay.com
В Селенгинском районе начнут реализовывать проект «Сады Селенги»

21 января глава Селенгинского района Бурятии Станислав Гармаев и ООО «Гейт Сайберия» в лице и.о. генерального директора Степана Кузнецова подписали соглашение о намерениях реализации инвестиционного проекта «Сады Селенги».  

- В районе планируется создание садоводческого кооператива, специализирующегося на выращивании облепихи, и открытие цеха по переработке облепихи в Гусиноозёрске, - сообщили в пресс-службе администрации Селенгинского района.

Отметим, что в Бурятии растёт уникальная по своим вкусовым качествам и богатству витаминов облепиха. Наиболее продуктивные заросли облепихи расположены в прирусловой пойме реки Темника, в её среднем и нижнем течении, а также по берегам рек Цаган-Гола и Яган-Гола в Селенгинском районе. В данной местности облепиха образует почти сплошной массив, удобный для эксплуатации.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^