Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

Улан-удэнец получил срок за пьяную езду

Улан-удэнец получил срок за пьяную езду
Общество,  Фото:pixabay.com
Будучи лишённым водительских прав, мужчина сел за руль и попал в ДТП

37-летний улан-удэнец, лишённый водительских прав, вновь сел за руль.

Постановлением мирового судьи Советского района от января 2019 года мужчина признан виновным в совершении административного правонарушения за езду в нетрезвом виде. Автолюбителю назначили штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Игнорируя это, в июле 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он вновь сел за руль. Кроме того, улан-удэнец попал в ДТП и был задержан сотрудниками ГИБДД.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, ходатайствовал о постановлении приговора в особом порядке, без проведения судебного разбирательства.

В качестве смягчающих наказание обстоятельств, суд учёл признание вины, способствование расследованию преступления, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении двух маленьких детей, положительную характеристику, болезненное состояние его здоровья, болезненное состояние здоровья его родных.

Обстоятельством, отягчающим наказание - рецидив преступлений.

- Приговором Советского районного суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев, условно с испытательным сроком 2 года, - сообщает пресс-служба суда.

Приговор вступил в законную силу.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^