Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

Популярное

О красотах Бурятии сняли яркий ролик

О красотах Бурятии сняли яркий ролик
Общество, 
Видео «Наша Бурятия» сняли в декабре

Сегодня в соцсетях представили яркий видеоролик об Улан-Удэ и республике «Наша Бурятия». Видео выпущено по инициативе министерства туризма Бурятии, съёмки прошли в декабре.

Создатели мини-фильма показали всю красоту и разнообразность города, его архитектуру, а также промышленные возможности столицы Бурятии.


В начале видео идёт рассказ об истории Улан-Удэ, где и когда он появился.

- Сегодня это третий по величине город Дальнего Востока. Почти полмиллиона человек разных национальностей, религий, возрастов и судеб живут в Улан-Удэ, и каждый тут нашёл себя, - говорится в видеоролике.

Также авторы упомянули и о выгодном географическом положении, развитой транспортной инфраструктуре, близости к азиатским странам, промышленности, природных богатствах и, конечно же, об озере Байкал.

- Озеро Байкал – чудо природы и крупнейший резервуар пресной воды в мире. Мы наполняемся его энергией и просим у него сил, - продолжает автор.

Также авторы отметили уникальный культурный код Бурятии, поскольку именно здесь идёт слияние Востока и Запада.

- Буддийские храмы и православные церкви, деревни старообрядцев и места шаманизма, самая большая голова Ленина в мире и памятник великому воину Гэсэру, старейший оперный театр на Дальнем Востоке и всемирно известный национальный театр песен и танцев «Байкал». Круглый год калейдоскоп неповторимых событий – Сагаалган, «Байкальская рыбалка», международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников», «Ночь ёхора», - отметили авторы.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^