Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

03 августа

02 августа

Популярное

Жителей Бурятии просят подарить коллекционеру автомобильные номера

Жителей Бурятии просят подарить коллекционеру автомобильные номера
Общество, 
Житель Новосибирска коллекционирует номера со всего мира и планирует открыть музей

У жителя Новосибирска Евгения необычное хобби – он коллекционирует автомобильные номера со всего мира. Сейчас он временно находится в Бурятии. История его интересного увлечения и обращение к жителям региона опубликованы в паблике ves_ulan_ude_

- Друзья. Если у кого-нибудь есть ненужные номера любых регионов, стран и размеров, с удовольствием приму в дар, чтобы продлить им жизнь, но в другом формате. Заранее благодарю за внимание, - пишет Евгений.

Хобби коллекционера началось просмотра американского фильма в 90-х годах.

- А теперь с самого начала по порядку. В далёком детстве, где-то в 1994-1996 году, я смотрел один американский фильм, где была сцена в гараже, в котором на стене были привинчены несколько старых американских автомобильных номеров. Тогда-то у меня и зародилась мечта собрать все американские штаты в моём гараже. Но самое интересное, что на тот момент я даже не представлял, как это сделать, потому что ни знакомых, ни родственников в Штатах не было, более того не было даже гаража, куда это всё добро развешивать. Но как говорится, если мечта достаточно большая, то факты не имеют значения, - рассказывает Евгений.

Он отмечает, что к 2013 году был уже гараж, а также понимание, что благодаря интернету возможно всё. На поиски коллекционеров, продавцов и номерных аукционов в США ушло около недели, затем первая покупка на 200$.

- Сомнения? Дойдёт? Не дойдёт? Обманут? Не обманут? Конечно же, были, но горящее желание осуществить мечту перехлёстывало, и страхи отходили на второй план. Через месяц посылка со штата Аризона была у меня в руках, счастью не было предела, я радовался как ребёнок. Своей радостью и новым увлечением делился с друзьями и знакомыми, но они с недоумением смотрели на меня, приговаривая: «Зачем тебе это надо?». Кто-то у виска крутил, мол, делать нечего. Но мне было всё равно, я продолжал и никого не слушал, люди говорят, а жить мне, так всегда будет в жизни. Я не изменял своей американской мечте, - продолжает мужчина. 

Примерно через полгода Евгений собрал всю коллекцию. А это 50 штатов и несколько территорий - все яркие, красочные номера со своей историей. Плюс ко всему, он познакомился с целым сообществом коллекционеров и обрёл много друзей из разных уголков нашей планеты.

- Далее новые цели, и я решил собрать все 12 провинций Канады. И одним из самых красивых номеров коллекции является Мишка, Норвежской территории. Позже желание собрать Евросоюз, где самым редким и дорогим номером является Мальта из-за размеров страны и немногочисленности автомобилей. Далее Белоруссия, Украина, российские регионы, где так же есть более распространённые, которые легко выменять, и более редкие. Такие, как 20 регион, бывшая Чечня, которая уже много лет не выдаётся, на смену которому пришел 95 регион. 49 Магадан, редкий от удалённости. А вообще скажу честно, номер является редким до тех пор, пока в том регионе не появится коллекционер, который закроет недостаток, - говорит житель Новосибирска. 



В итоге из российских регионов собрана вся коллекция. Сегодня его коллекция насчитывает более 400 номеров разных городов и стран.

- У меня часто спрашивают, «Где столько набрал, скручиваешь?». Это неинтересно и неправильно скручивать, это против моих и, в целом, всех коллекционеров моральных и этических норм. Все номера попадают ко мне либо от знакомых, со снятых с учёта авто, либо «потеряшек», если хозяин не нашёлся, с разборов, либо с приёмки металлов, где авто сдают с номерами, и добрые люди когда так, когда за сигареты отдают. А дальше переговоры с другими коллегами и обмены, так потихоньку и увеличивается коллекция, - объясняет он.

На сегодня мужчина хочет собрать номера всего мира и в будущем открыть музей в Новосибирске.

«Ещё очень важным фактором в коллекционировании номеров, является то, что номера должны быть обязательно б/у, со следами небольшого пробега и своей историей», заключает он. 



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ резко поднялась Селенга
Общество, 03.08.2021
Повышение уровня реки Селенга идёт из Монголии
В заказнике в Бурятии заготовят сено для диких копытных животных
Общество, 03.08.2021
В морозы животным затруднительно добывать естественный корм, и они могут погибнуть
Клоуны и цветы из салфеток: В улан-удэнском СИЗО провели арт-терапию
Общество, 03.08.2021
Мероприятие было посвящено Международной неделе клоунов и Дню бумажных салфеток
В Улан-Удэ некоторые ливнёвки оказались закрыты асфальтом
Общество, 03.08.2021
Рабочие прочищают ливнёвки после ливня
Елена Летучая ныряла на дно Байкала за покрышками
Общество, 03.08.2021
Увиденное на дне Байкала неприятно поразило известную телеведущую
Житель Бурятии выиграл миллион на «Тавриде» в Крыму
Общество, 03.08.2021
Никита Суханов из Бурятии представил проект «По регионам!»
Мэрия Улан-Удэ: Работы по откачке воды не прекращаются ни на секунду
Общество, 03.08.2021
В столице Бурятии устраняют последствия ночного ливня
Суточный прирост больных COVID-19 в Бурятии продолжает снижаться
Общество, 03.08.2021
Общее число больных в республике превысило 53 тысячи
Райадминистрация в Бурятии незаконно изменила контракт
Общество, 03.08.2021
Должностное лицо оштрафовали за нарушение закона 
На Байкале состоится скоростное восхождение на пик Черского
Общество, 03.08.2021
Спортсменам предстоит преодолеть три дистанции
В Иркутске пройдёт чемпионат по бодибилдингу
Общество, 03.08.2021
Турнир запланирован на 10 октября
В Бурятии дождливая погода
Общество, 03.08.2021
В Улан-Удэ днём до +22
Загрузка...
^