Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

03 декабря

02 декабря

Популярное

В Бурятии решают экологические проблемы озера Гусиное

В Бурятии решают экологические проблемы озера Гусиное
Общество, 
Здесь планируется строительство очистных сооружений

Активисты Общероссийского народного фронта Бурятии проконтролируют выделение средств на строительство очистных сооружений и водозаборной скважины в Селенгинском районе, сообщили в пресс-службе ОНФ.

Ранее на прямую линию с Владимиром Путиным поступило обращение от жителя Селенгинского района. Он просил принять меры в связи с экологическими проблемами озера Гусиное, возникших, в том числе из-за отсутствия очистных сооружений.

Кроме того, местный житель просил о строительстве водозаборной скважины для обеспечения водой местных жителей.

Министерство строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса сообщило в своём ответе, что вопрос о строительстве очистных сооружений в селе Гусиное озеро находится на контроле правительства Бурятии. Но для строительства данных объектов необходимо иметь разработанную проектно-сметную документацию и положительное заключение экспертиз.

В связи с большими затратами, реализация проектов невозможна без привлечения федерального финансирования. Поэтому правительство включило объекты в приоритетные федеральные проекты. Строительство скважины запланировано в рамках проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология». Очистные сооружения войдут в проект «Сохранение озера Байкал».

Для участия в национальных проектах республике необходимо предоставить результаты экспертиз и проектно-сметную документацию. С этой целью министерство строительства подготовило бюджетную заявку для рассмотрения на сессии Народного Хурала в феврале 2020 года и выделении 13,8 млн рублей на разработку проектной документации на строительство водозаборных сооружений. Законом о республиканском бюджете на 2020 г. предусмотрено финансирование на разработку документации очистных сооружений в селе Гусиное Озеро в размере 5 млн рублей.

- Полагаю, что если законом Бурятии о бюджете на 2020 год уже предусмотрены средства на разработку проектно-сметной документации (ПСД) очистных сооружений, то разработка ПСД должна состояться. Вопрос в какие сроки. От этого зависят сроки выделения средств на само строительство - отметил активист регионального отделения ОНФ Бурятии Александр Калашников. – Будем надеяться, что бюджетная заявка минстроя Бурятии на сумму 13,83 млн рублей на ПСД водозаборной скважины будет одобрена на февральской сессии Народного Хурала.

Всего на прямую линию с президентом из Бурятии поступило 4,5 тысяч обращений, из них 70 из них решены, ещё 181 находится в работе.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Буряты Новосибирска провели международный конкурс национальной песни
Общество, 03.12.2020
Гран-при младшей группы завоевал ансамбль из Улан-Удэ
В Бурятии выбрали лучших «Юных Будамшуу»
Общество, 03.12.2020
Михаил Елбонов подвёл итоги конкурса юных талантов
В Сети появился клип NILETTO, снятый забайкальцем
Общество, 03.12.2020
Клип «Если тебе будет грустно» резко набирает популярность
Учитель из Бурятии выиграл всероссийский конкурс
Общество, 03.12.2020
Учитель математики обошёл участников из 40 регионов
Норма по бензапирену в воздухе Улан-Удэ превышена в 24 раза
Общество, 03.12.2020
Роспотребнадзор просит улан-удэнцев держать окна закрытыми
Иркутскую область накроют метели
Общество, 03.12.2020
Завтра ожидается ветер, снег, метели
В Улан-Удэ определились с датой открытия ёлочных базаров
Общество, 03.12.2020
Названа средняя цена новогодней сосны
Над главной ёлкой Улан-Удэ раскинется «звёздное небо»
Общество, 03.12.2020
В этом году в Улан-Удэ будет самая красивая ёлка
В улан-удэнской «инфекционке» сворачивают ковидные койки
Общество, 03.12.2020
В резерв направлено сразу несколько десятков коек
«Станция – это вся моя жизнь»
Общество, 03.12.2020
О своём трудовом пути рассказал мастер участка ТЭЦ-1 Михаил Халбаев
^