Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

Бурятская сельхозакадемия задолжала детям-сиротам выплат на 47, 3 млн. рублей

Бурятская сельхозакадемия задолжала детям-сиротам выплат на 47, 3 млн. рублей
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru из архива
В дело вмешалась прокуратура

Как выяснила прокурорская проверка, Бурятская государственная сельскохозяйственная академия имени Филиппова нарушала закон о социальной защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что студентам учебного заведения, относящимся к категории детей-сирот, с 2016 года частично не выплачивалась компенсация за питание, приобретение канцелярских товаров, одежды.

Общая сумма задолженности по социальным выплатам за период 2016 год - истекший период 2019 года перед 294 студентами составила 47, 3 млн. рублей. Задолженность возникла в связи с недостаточным финансированием учредителем образовательной организации – министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

- Принятыми мерами прокурорского реагирования, в том числе по направленной генеральной прокуратурой Российской Федерации информации в федеральные органы исполнительной власти, удалось добиться погашения задолженности на сумму 45,5 млн. рублей, - сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Выплата оставшегося долга студентам находится на контроле прокуратуры республики.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^