Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

Двое осуждённых в Бурятии провели выходные дома

Двое осуждённых в Бурятии провели выходные дома
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Такую возможность они получили за активное участие в мероприятиях

В преддверии новогодних праздников двое осуждённых из колонии-поселения №3 провели выходные дома со своими родственниками. Так осуждённых поощрили за активное участие в культурно-массовых и спортивных мероприятиях.

- Получить отпуск раз в год — законное право каждого осуждённого на территории страны. Запрет только для рецидивистов по особо тяжким статьям, тем, кому назначено пожизненное заключение или смертная казнь. Всё прописано в уголовно-исполнительном кодексе. Ещё один пункт — злостное нарушение порядка в колонии. Всем остальным разрешено выехать не больше, чем на неделю. Время на дорогу не считается, - рассказывает заместитель начальника КП-3 Николай Турлай.

Данная норма закона даёт право осуждённым для поддержания социально-полезных связей с родными и близкими и самое главное — это стимул к правопослушному поведению, сообщает пресс-служба УФСИН России по Бурятии. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^