Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

Улан-удэнский депутат Жаргал Цыбиков поздравил педагогов школы № 25

Улан-удэнский депутат Жаргал Цыбиков поздравил педагогов школы № 25
Общество, 
Депутат Улан-Удэнского горсовета Жаргал Цыбиков поздравил педагогов школы № 25 с Днём учителя

Отдельные слова поздравлений были адресованы учителю бурятского языка Людмиле Сындеевне Хандаевой, которая накануне профессионального праздника стала почётным работником сферы образования Российской Федерации.

- От лица депутатского корпуса поздравляю вас с заслуженной наградой. Это достойная оценка вашего нелегкого труда, - сказал Жаргал Цыбиков.

Справка:

Школа № 25 была открыта в августе 1968 года на базе неполной средней школы №49.

Первым директором был назначен Александр Павлович Буинов (годы работы - 1968-1970), участник Великой Отечественной войны, Заслуженный учитель Бурятской АССР. Все административно-хозяйственное обеспечение легло на его плечи.

Моника Васильевна Шаргаева (1970-1982 г.г.) стала следующим директором. При Монике Васильевне школа окончательно встала на ноги, сформировался педагогический коллектив, сложился имидж школы. По основным направлениям работы учреждение вышло на передовые позиции района, города и республики, осуществлялось соединение обучения с производительным трудом в школьных мастерских, тонкосуконном комбинате, в колхозах села Пестерево Тарбагатайского района, Корсаково Кабанского района и других базовых предприятиях.

Третий директор Михаил Иванович Рютин (1982-2001 г.г.) продолжил реализацию школьной реформы. Он многое сделал для укрепления материальной базы школы.

В учебный процесс внедрялись активные формы проведения уроков, открылась первая в республике экспериментальная площадка по работе с детьми шестилетнего возраста, переход с 10-летнего образования на 11-летнее. Не один раз школа проводила семинары для коллег других школ, сюда ехали за опытом со всей республики.

Открылись классы ускоренного обучения в начальной школе (начальная школа – за 2 года обучения), в среднем звене – коррекционные классы, в старшей школе – профильное обучение.

Нынешний директор Елена Александровна Ларченко работает с 2001 года. За это время в старшей школе открыты классы по различным направлениям: туристско-краеведческий, лингвистический (с изучением 2-х иностранных языков), медицинский в тесном сотрудничестве с медицинским колледжем Улан-Удэ. На сегодня работа по осуществлению предпрофильного образования продолжается. В течение последних 4-х лет школа совместно с ПАО «ТГК-14» участвует в реализации проекта «Энергоклассы», в 10-11 классах работают профильные классы математического, гуманитарного, биолого-химического направлений. Активно осуществляется информатизация образовательного процесса.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^