Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

Жителям Бурятии советуют в морозы одевать собак в комбинезоны

Жителям Бурятии советуют в морозы одевать собак в комбинезоны
Общество,  Фото:pixabay.com
«Часто зимой хозяин может не рассчитать время прогулки и силы собаки, и питомец переохлаждается», отмечают специалисты

Многие хозяева часто задаются вопросом: «Сколько можно гулять с собакой зимой?». О том, как обезопасить собаку от переохлаждения рассказали специалисты управления ветеринарии Бурятии.

- Зимой, когда на улице больше -15⁰С питомцы декоративных пород и короткошёрстные собаки нуждаются в зимней одежде. Лучше всего приобретать комбинезон или попону на меху, - советуют специалисты.

Владельцы собак декоративных пород и более крупных с короткой шерстью замечают, что если пса выгуливать круглый год, каждый день в любую погоду, он закаляется. Такой питомец зимние холода переносит лучше того, который сидит дома и лишь изредка хозяин выводит его на улицу. Домашние собаки привыкают к средней комнатной температуре +18-24⁰С и на улице при минусовой мёрзнут.

Холодно мелким и средним декоративным собакам. Кроме них мёрзнут короткошёрстные боксёры, таксы, бультерьеры, стаффордширские терьеры и представители других пород с короткой шерстью.

Часто зимой хозяин может не рассчитать время прогулки и силы собаки, и питомец переохладится.

Зимой пса нельзя оставлять в незаведённой машине, он может перемёрзнуть. Если двигатель будет работать, есть риск, что питомец надышится угарным газом и погибнет. Потому, при походе в магазин декоративные породы собак разрешается брать с собой. Более крупных собак лучше всего оставлять дома.

Зимой питомцу нельзя разрешать долго лежать на земле, холодном асфальте или на снегу. Он может переохладиться и заболеть.

- Переохлаждением у собаки считается, когда температура её тела падает ниже -37,5 ⁰С. Первые признаки, что собаки холодно, она поджимает то одну, то другую лапу и дрожит. Маленького пса лучше всего поднять на руки и спрятать за пазуху. С более крупным питомцем нужно пробежаться, поиграть и направляться домой. Там он отогреется, - сообщают специалисты.

В морозы рекомендовано выгуливать собаку не более 15 минут.

Сильным переохлаждением считается такое, при котором температура тела у любимца -36⁰С и менее. Если она опускается ниже - это грозит необратимыми процессами в организме и гибелью животного. В таком критическом состоянии собака без медикаментозной помощи ветеринара не выживет. Собаку срочно нужно укутать и доставить к специалистам.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^