Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

В Бурятии инвалиду закрыли доступ к общей кухне

В Бурятии инвалиду закрыли доступ к общей кухне
Общество,  Фото:pixabay.com
Ранее инвалид безуспешно пытался самостоятельно защитить свои права

Глава Бурятии Алексей Цыденов направил обращение уполномоченному по правам человека в республике Юлии Жамбаловой в защиту жилищных прав инвалида Александра после личного приёма.

Мужчина проживает в коммунальной квартире, где соседи закрыли ему доступ на общую кухню.

В предыдущие годы мужчина-инвалид пытался самостоятельно защитить свои права в суде, но безрезультатно. В связи со сменой собственника одной из комнат, который и пользовался единолично кухней, был подан иск в суд об устранении препятствий в пользовании местами общего пользования в коммунальной квартире.

Общественный представитель уполномоченного, адвокат Виктория Янцанова поддержала исковые требования инвалида в судебном заседании. Суд удовлетворил иск, судебное решение вступило в законную силу, сообщили в аппарате уполномоченного.

Как сообщал «Байкал-Daily», дикая история ущемления прав супругов-инвалидов произошла также в Улан-Удэ в июне. Соседи по коммуналке отказались пускать супружескую пару в туалет, а когда всё же открывали дверь, делали это, оскорбляя молодых людей. Тогда разрешить конфликт удалось лишь благодаря общественному резонансу, общаться с соседями приезжала омбудсмен Юлия Жамбалова.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^