Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

Жителю Бурятии повысили пенсию после жалобы омбудсмену

Жителю Бурятии повысили пенсию после жалобы омбудсмену
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Ему отказали в перерасчёте пенсии якобы из-за отсутствия стажа

Житель Прибайкальского района обратился к уполномоченному по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой. Он пожаловался на отказ в перерасчёте пенсии, хотя отработал в сельском хозяйстве 32 года, из них 20 лет – кузнецом, сварщиком.

Установлено, что центр по установлению и выплате пенсий пенсионного фонда в Бурятии принял решение об отказе в перерасчёте размера страховой пенсии по старости. Отказ был мотивирован отсутствием у пенсионера стажа не менее 30 лет в сельском хозяйстве, а подтверждённый стаж составил 15 лет.

Согласно закону, право на надбавку к пенсии предоставляется лицам, проработавшим не менее 30 календарных лет сельском хозяйстве. При этом деятельность пенсионера была связана с ремонтом сельскохозяйственной техники с начала посевных работ и до завершения уборочной страды.

- Доводы уполномоченного в защиту прав пенсионера рассмотрены руководством отделения пенсионного фонда, решение центра признано необоснованным, пенсионеру установлена надбавка к пенсии, а также произведён перерасчёт пенсии с января 2019 года, - сообщили в аппарате омбудсмена.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^