Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

В Улан-Удэ откроют единственную ледовую переправу

В Улан-Удэ откроют единственную ледовую переправу
Общество,  Фото:администрация Улан-Удэ
Переправа между станцией Мостовая и федеральной трассой будет открыта после проверки

17 декабря в Улан-Удэ откроют единственную ледовую переправу, которая соединяет железнодорожную станцию Мостовая с федеральной трассой «Байкал». Открытие состоится после согласования с ГУ МЧС по Бурятии. Сейчас комбинат по благоустройству завершает грейдирование ледовой дороги, сообщили в управлении по ЧС администрации города.

Это единственная в Улан-Удэ специализированная ледовая переправа, она ежегодно открывается в конце декабря и в холодное время года значительно сокращает путь жителей микрорайона Мостовой до Улан-Удэ.

В 2008 году посёлок – станция Мостовой был исключён из границ Иволгинского района и включён в границы Улан-Удэ. Расстояние от города до микрорайона, если ехать железнодорожным транспортом – 21 км., на автомобиле - 110 км., причём в последнем случае нужно сделать крюк через село Турунтаево Прибайкальского района.

Как сообщал «Байкал-Daily», в мае на сессии горсовета бывший заммэра Улан-Удэ Алексей Хандархаев выступил за то, чтобы станцию вернули Иволгинскому району. Инициативу вызвала панику и бурю возмущения среди жителей Мостовой.

17 декабря будет проведено комиссионное обследование реки, состояния льда. В случае положительного решения ледовая переправа будет открыта уже завтра. Проезд будет оборудован ограничительными столбами, также установлены специальные дорожные знаки.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^