Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

В Бурятии к танковому биатлону впервые готовятся женщины

В Бурятии к танковому биатлону впервые готовятся женщины
Общество,  Фото:Сергей Тарасенко
Женщины-танкисты сейчас вовсю занимаются физподготовкой

В Восточном военном округе для участия в этапах самого зрелищного конкурса в Вооруженных Силах «Танковый биатлон» сформировано пять экипажей танка Т-72Б3 из военнослужащих-женщин. Три женских экипажа готовятся к конкурсу в общевойсковом объединении в Бурятии, два проходят подготовку в Забайкальском крае.

Подготовка кандидаток к этапам престижного конкурса велась в текущем году. Обучение было начато с теоретических занятий по изучению основных узлов и агрегатов Т-72Б3 и тренировок на мультимедийных тренажерах в составе экипажа.

Представительницы слабого пола осваивали специальности командира танка, наводчика-оператора, механика-водителя.

На сегодняшний день они занимаются физической подготовкой.

В будущем году женские танковые экипажи приступят к практической подготовке на танках Т-72Б3 и Т-80, сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

Как сообщал «Байкал-Daily», в апреле 2019 года в Кяхтинском районе Бурятии на полигоне Бурдуны прошёл окружной этап конкурсов «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск». Победу в танковом биатлоне одержал экипаж из Забайкальского края. Фоторепортаж можно посмотреть по ссылке. Танкисты демонстрировали филигранную точность не только на трассе, но и в показательных номерах. К примеру, на видео засняли, как танк режет яблоко одним ударом ножа.

В августе на полигоне «Алабино» состоялся чемпионат мира по танковому биатлону-2019. Лучшим стал экипаж в составе наводчика-оператора, старшины Бато Цыдыпова из Улан-Удэ, механика-водителя, старшины Ивана Осеева из Кяхты под командованием старшины Михаила Жилина из Борзи Забайкальского края.

Недавно глава Бурятии Алексей Цыденов подарил чемпионам мира сертификаты на лошадей бурятской породы. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^