Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

Петербуржец выплатил алименты сыну из Бурятии ради продажи пятикомнатной квартиры

Петербуржец выплатил алименты сыну из Бурятии ради продажи пятикомнатной квартиры
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
В мужчине «проснулась совесть» после вмешательства судебного пристава

Благодаря запрету, вынесенному судебным приставом на совершение регистрационных действий с недвижимым имуществом, житель Санкт-Петербурга выплатил крупный алиментный долг своему сыну из Бурятии.

На исполнении в специализированном отделе по взысканию алиментных платежей по Улан-Удэ находилось исполнительное производство о взыскании с бывшего улан-удэнца алиментов на содержание несовершеннолетнего сына.

Как отмечает судебный пристав, после переезда мужчины в северную столицу, поступления ежемесячных платежей по алиментам на счета взыскателя прекратились. Образовалась крупная задолженность в размере 466 тысяч рублей.

Судебный пристав применил к должнику полный арсенал мер принудительного характера в целях исполнения судебного решения. Но результативной оказалась мера в виде запрета на совершение регистрационных действий в отношении недвижимого имущества в Росреестре.

Выяснилось, что у должника имеется в долевой собственности с родителями пятикомнатная квартира в Железнодорожном районе города, которую владельцы решили продать. Однако обратившись в регистрирующий орган, собственники узнали о вынесенном запрете судебного пристава.

Во избежание срыва сделки купли-продажи должник срочно явился с риелтором к приставам. Ему объяснили, что запрет будет снят только после полного погашения задолженности.

Тут же в кабинете судебного пристава должник перечислил 446 тысяч рублей на счёт взыскателя онлайн, сообщили в пресс-службе УФССП по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^