Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

15 января

14 января

Популярное

Жителям Бурятии не советуют покупать новогодние подарки с карамелью

Жителям Бурятии не советуют покупать новогодние подарки с карамелью
Общество,  Фото:pixabay.com
Специалисты рекомендуют выбирать подарки, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок и консервантов

Скоро Новый год и многие хотят порадовать детей сладкими новогодними подарками. Специалисты управления Роспотребнадзора Бурятии дали рекомендации по выбору вкусных, качественных и безопасных сладких подарков.

- Сладкие новогодние подарки стоит приобретать в местах организованной торговли (магазины, супермаркеты, официальные рынки), - отметили в управлении.

- Срок годности устанавливается по самому скоропортящемуся продукту, входящему в состав продукта. Необходимо выбрать набор с самой близкой ко дню покупки датой фасовки - тогда конфеты, вафли и печенье будут более свежими, - рекомендуют специалисты.

При выборе подарков предпочтение стоит отдавать тем, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел.

Также у вас есть возможность самостоятельно сформировать сладкий подарок, купив любимые конфеты своих детей, оформить их в красивую упаковку, положить любимую игрушку, и ребёнок будет рад.

Обратите внимание на наличие потенциальных аллергенов, к которым относятся - ядра абрикосовой косточки, арахис, их использование в питании детей не рекомендуется. Следует отметить, что карамель, в том числе, леденцовая, не рекомендована для наполнения детских наборов, так же, как и кондитерские изделия, содержащие алкоголь более 0,5 % этанола.

В состав качественного сладкого набора могут входить шоколад, конфеты (желейные, вафельные, с начинкой из суфле), вафли, пряники, печенье (бисквитное, галетное), мягкий ирис, пастила, зефир и мармелад.

Последние два компонента являются наиболее безвредными, ввиду меньшего количества сахара по сравнению с другими сладостями. Помимо этого, в мармеладе и зефире содержится пектин, полезный для пищеварения.

В составе сладостей должны отсутствовать: усилители вкуса и аромата, консерванты (Е200, Е202, Е210, Е249), синтетические красители, ароматизаторы идентичные натуральным, гидрогенизированные масла и жиры, а также натуральный кофе. Натуральные красители и ароматизаторы допускаются.

Внутри подарка вместе с кондитерскими изделиями может находиться игрушка, она должна быть в отдельной упаковке, предназначенной для контакта с пищевыми продуктами. Но стоит помнить о возрастных ограничениях и технике безопасности. Так, игрушки для детей до 3 лет не должны содержать натуральный мех и кожу – это достаточно сильные аллергены. Также игрушка не должна содержать стекла и других бьющихся материалов, мелких деталей, в том числе, размер которых во влажной среде увеличивается более чем на 5%.

- Сладкий подарок советуем хранить при температуре 15–17 градусов, иначе из-за нарушений условий хранения шоколад может покрыться белым налётом, - отмечают в управлении.

По требованию покупателя продавец подарка обязан предоставить документы, подтверждающие качество и безопасность всех составляющих компонентов подарка, а именно декларации соответствия, транспортные накладные.

В случае, если у родителей возникнут сомнения относительно качества и безопасности сладких подарков, а также детской одежды, обуви и игрушек, они могут обратиться за разъяснениями на всероссийскую горячую линию Роспотребнадзора по вопросам качества и безопасности детских товаров 8 800 555 49 43

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии парень справил нужду в примерочной магазина
Общество, 15.01.2022
Работники торговой точки обратились к молодому человеку через соцсети 
В Агинском округе запишут 10 аудиокниг на бурятском и русском языках
Общество, 15.01.2022
В настоящее время идёт подготовки записи романа Даширабдана Батожабая
Иркутск примет этап всероссийской спартакиады Специальной Олимпиады
Общество, 15.01.2022
В регионе состоятся соревнования по лыжным гонкам и бегу на снегоступах
В Бурятии выросла суточная заболеваемость COVID-19
Общество, 15.01.2022
В регионе вновь увеличился показатель заражений коронавирусом за прошедшие сутки
Российские фигуристы заняли весь пьедестал чемпионата Европы
Общество, 15.01.2022
Спортсмены отправятся на Олимпийские игры в Пекине
Военным Бурятии поступил новейший робот-сапёр
Общество, 15.01.2022
Инженерно-сапёрный полк ВВО получил комплекс разминирования «Уран-6»
В селе Кырен в Бурятии у автокасс построили современный туалет
Общество, 15.01.2022
Санитарная точка также оборудована для пользования людьми с ограниченными физическими возможностями
В Чите оштрафовали двух осуждённых за демонстрацию свастики
Общество, 15.01.2022
Запрещённые изображения выявили сотрудники исправительного учреждения
Улан-удэнцев «впечатлило» состояние женской консультации
Общество, 15.01.2022
В самой женской консультации пообещали ремонт  
В Улан-Удэ выбрали лучшую новогоднюю ёлку
Общество, 15.01.2022
В столице Бурятии прошёл детский конкурс фотографий
Солистка ансамбля из Бурятии выиграла суперприз в Якутске
Общество, 15.01.2022
Участники ансамбля «Гулувун» стали призёрами межрегионального эвенкийского фестиваля
В Бурятии сегодня облачно
Общество, 15.01.2022
В Улан-Удэ без осадков
Доцент вуза Бурятии награждена монгольской медалью Дружбы
Общество, 14.01.2022
Награду преподавательнице вручили в генконсульстве Монголии
Загрузка...
^