Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

22 июня

21 июня

Популярное

Жителям Бурятии не советуют покупать новогодние подарки с карамелью

Жителям Бурятии не советуют покупать новогодние подарки с карамелью
Общество,  Фото:pixabay.com
Специалисты рекомендуют выбирать подарки, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок и консервантов

Скоро Новый год и многие хотят порадовать детей сладкими новогодними подарками. Специалисты управления Роспотребнадзора Бурятии дали рекомендации по выбору вкусных, качественных и безопасных сладких подарков.

- Сладкие новогодние подарки стоит приобретать в местах организованной торговли (магазины, супермаркеты, официальные рынки), - отметили в управлении.

- Срок годности устанавливается по самому скоропортящемуся продукту, входящему в состав продукта. Необходимо выбрать набор с самой близкой ко дню покупки датой фасовки - тогда конфеты, вафли и печенье будут более свежими, - рекомендуют специалисты.

При выборе подарков предпочтение стоит отдавать тем, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел.

Также у вас есть возможность самостоятельно сформировать сладкий подарок, купив любимые конфеты своих детей, оформить их в красивую упаковку, положить любимую игрушку, и ребёнок будет рад.

Обратите внимание на наличие потенциальных аллергенов, к которым относятся - ядра абрикосовой косточки, арахис, их использование в питании детей не рекомендуется. Следует отметить, что карамель, в том числе, леденцовая, не рекомендована для наполнения детских наборов, так же, как и кондитерские изделия, содержащие алкоголь более 0,5 % этанола.

В состав качественного сладкого набора могут входить шоколад, конфеты (желейные, вафельные, с начинкой из суфле), вафли, пряники, печенье (бисквитное, галетное), мягкий ирис, пастила, зефир и мармелад.

Последние два компонента являются наиболее безвредными, ввиду меньшего количества сахара по сравнению с другими сладостями. Помимо этого, в мармеладе и зефире содержится пектин, полезный для пищеварения.

В составе сладостей должны отсутствовать: усилители вкуса и аромата, консерванты (Е200, Е202, Е210, Е249), синтетические красители, ароматизаторы идентичные натуральным, гидрогенизированные масла и жиры, а также натуральный кофе. Натуральные красители и ароматизаторы допускаются.

Внутри подарка вместе с кондитерскими изделиями может находиться игрушка, она должна быть в отдельной упаковке, предназначенной для контакта с пищевыми продуктами. Но стоит помнить о возрастных ограничениях и технике безопасности. Так, игрушки для детей до 3 лет не должны содержать натуральный мех и кожу – это достаточно сильные аллергены. Также игрушка не должна содержать стекла и других бьющихся материалов, мелких деталей, в том числе, размер которых во влажной среде увеличивается более чем на 5%.

- Сладкий подарок советуем хранить при температуре 15–17 градусов, иначе из-за нарушений условий хранения шоколад может покрыться белым налётом, - отмечают в управлении.

По требованию покупателя продавец подарка обязан предоставить документы, подтверждающие качество и безопасность всех составляющих компонентов подарка, а именно декларации соответствия, транспортные накладные.

В случае, если у родителей возникнут сомнения относительно качества и безопасности сладких подарков, а также детской одежды, обуви и игрушек, они могут обратиться за разъяснениями на всероссийскую горячую линию Роспотребнадзора по вопросам качества и безопасности детских товаров 8 800 555 49 43
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии птица свила гнездо в старом чайнике
Общество, 22.06.2021
Необычное гнездо обнаружили в Тункинском нацпарке
В Ольхонском районе ввели особый противопожарный режим
Общество, 22.06.2021
Установился высокий класс пожароопасности
Власти Бурятии: «Один инфицированный в магазине – это несколько заражённых»
Общество, 22.06.2021
Жителей Бурятии просят обязательно сообщать о больных ковидом, выходящих из дома
Жители Бурятии поддерживают организаторов отменённого «Голоса кочевников»
Общество, 22.06.2021
Арт-директор фестиваля «Голос кочевников» призналась, что его отмена «вгоняет в эмоциональную яму»
Выставка Зорикто Доржиева откроется в Иркутске
Общество, 22.06.2021
Пространство разделено на две зоны, символизирующие Запад и Восток
В МВД Бурятии определили лучших кинологов
Общество, 22.06.2021
Лучшей стала представительница Кабанского района
«Красота»: Жители Бурятии восторгаются вчерашней грозой
Общество, 22.06.2021
Некоторых жителей гроза «испугала до жути»
В Забайкалье ситуация с коронавирусом лучше, чем в Бурятии
Общество, 22.06.2021
За последние сутки в Забайкалье умерли четыре человека
В Бурятии обновлён рекорд по смертности от COVID-19 за сутки
Общество, 22.06.2021
Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Бурятии ухудшается всё сильнее
В Бурятии возле посёлка бродит медведь
Общество, 22.06.2021
Информацию о косолапом передали специалистам
В Улан-Удэ зажгли свечи памяти
Общество, 22.06.2021
Свечи памяти зажглись на Мемориале Победы. ФОТО
Клещи покусали почти 1,5 тысячи жителей Бурятии
Общество, 22.06.2021
В этом сезоне обращений по поводу укусов клещей меньше, чем год назад
В Тункинском нацпарке в Бурятии продлён режим ограничения
Общество, 22.06.2021
В республике продолжает действовать особый противопожарный режим
Ковидный стационар БСМП в Улан-Удэ заполнен на 99%
Общество, 22.06.2021
Врач БСМП призвал горожан не устраивать гулянки
В Улан-Удэ повернули памятник строителям БАМа
Общество, 22.06.2021
Архитекторы решили, что скульптура не должна смотреть в сторону школы
Загрузка...
^