Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

Волонтёры культуры из Бурятии съездили на международный форум

Волонтёры культуры из Бурятии съездили на международный форум
Общество,  Фото:Сергей Тарасенко
Координационный центр движения «Волонтёры культуры» был создан в 2019 году

Волонтёры культуры из Бурятии приняли участие в главном событии волонтёрского сообщества – международном форуме добровольцев – в Сочи.

В 2019 году по поручению министерства культуры Бурятии в республиканской детско-юношеской библиотеке был создан координационный центр движения «Волонтёры культуры». За год в сотрудничестве с Национальной библиотекой, колледжем искусств им. П.И. Чайковского, Национальным музеем было зарегистрировано более ста новых волонтёров.

Добровольцы движения «Волонтёры культуры» приняли участие в фестивале этнических культур «Караван дружбы», «Ночи искусств», фестивале «Эвенкийский нимнгакан», фестивале графического дизайна и каллиграфии «Типомания – 2019» в Улан-Удэ.

Дарья Черняева, менеджер культурно-просветительских проектов Республиканской детско-юношеской библиотеки, приняла участие в международном форуме добровольцев.

Подводя итоги реализации программы «Волонтёры культуры» в 2019 году, заместитель директора по научной и методической работе Российской государственной библиотеки для молодёжи Марина Захаренко отметила, что публичные библиотеки уникальны в культуре страны и часто являются точками входа в культуру.

По словам Марины Захаренко, есть тенденция, что именно при библиотеках создаются региональные центры волонтёров культуры и это очень правильно, так как в библиотеке существует вся необходимая инфраструктура.

Ольга Ярилова, заместитель министра культуры Российской Федерации, рассказала участникам сессии об истории создания движения «Волонтёры культуры: создаём сообщество вместе» и о планах развития в 2020 году.

- Мы должны создать общественные организации волонтёров культуры в каждом субъекте Российской Федерации для того, чтобы это была целая сеть, единое движение волонтёров. И, конечно, в 2020 году мы будем развивать и расширять программу, - высказалась Ольга Ярилова.

Все участники международного форума добровольцев смогли найти для себя полезную информацию и по итогам сессий могут взять на вооружение предложенные практики, технологии и интегрировать их в работу, направленную на развитие волонтёрской деятельности в регионах, сообщили в Республиканской детско-юношеской библиотеки им. Д. Батожабая.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^