Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

Костоломы из Бурятии не смогли стать лучшими в Аге

Костоломы из Бурятии не смогли стать лучшими в Аге
Общество,  Фото:Сергей Тарасенко
Абсолютным чемпионом по бурятскому традиционному состязанию hээр шаалган стал Эрдэм Цынгуев из Забайкальского края

7 декабря в посёлке Агинское прошли открытые турниры Агинского Бурятского округа по бурятскому традиционному состязанию Һээр шаалган –разбиванию хребтовой кости, а также национальной игре «Шагай наадан».

В соревнованиях приняли участие более 200 человек из Аги и Бурятии. В традиционном турнире по разбиванию хребтовой кости пробовали свои возможности 30 команд - это 150 спортсменов-любителей данного национального вида спорта.

- Сегодняшние соревнования стали своеобразной подготовкой к международному бурятскому фестивалю «Алтаргана-2020», который пройдет 16-18 июля на агинской земле, - сообщили в пресс-службе администрации Могойтуйского района.

По результатам турнира абсолютным чемпионом по hээр шаалган стал Эрдэм Цынгуев из забайкальского села Догой. Абсолютное первенство по бурятской игре «Шагай наадан» среди женщин взяла Сыржена Цыбенжапова из забайкальского села Дульдурга. Абсолютным чемпионом среди мужчин по шагай наадан стал Дашинима Цыбенов из Дульдурги.





Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^