Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

Пианист Дмитрий Маслеев выступит в Улан-Удэ

Пианист Дмитрий Маслеев выступит в Улан-Удэ
Общество, 
В декабре 2019 года вышел его новый альбом

Пианист Дмитрий Маслеев выступит в Улан-Удэ 3 февраля в театре оперы и балета.

Музыкант родился и вырос в Улан-Удэ. В 2015 году он одержал триумфальную победу на конкурсе имени Чайковского. Последовавшие за этим гастроли принесли Маслееву признание мировой аудитории. Его концерты с успехом проходили в таких престижных залах, как Консертгебау (Амстердам), Концертхаус (Берлин), Карнеги-холл (Нью-Йорк), Концертный зал Мариинского театра (Санкт-Петербург).

- В декабре 2019 года на фирме «Мелодия» вышел его новый альбом, включивший Первый фортепианный концерт Шостаковича, Джазовую сюиту Александра Цфасмана и Второй фортепианный концерт Николая Капустина (ранее исполнение Маслеевым «Токкатины» Капустина было прослушано пользователями ресурса Youtube более 300 тысяч раз), - отметили в пресс-службе Бурятской филармонии.

В сезоне 2019-2020 Дмитрий Маслеев исполнит Третий концерт Бетховена в венском Концертхаусе с Венским камерным оркестром под управлением Йоджи Хаттори и выступит в Испании. Также музыкант выйдет на сцену Cité de la Musique Парижской филармонии, сыграет сольный концерт в Сеульском центре искусств. Запланированы гастроли по Италии с оркестром Тосканы, тур по Китаю с маэстро Тан Дуном, выступление с Новым Японским филармоническим оркестром. Дмитрий Маслеев примет участие в фестивале Рене Мартена во Франции, где выступит вместе с лауреатами конкурса Чайковского разных лет - Григорием Соколовым, Николаем Луганским, Даниилом Трифоновым и другими музыкантами.

Несмотря на плотный график и концерты по всему миру, Дмитрий Маслеев выступает и в родном Улан-Удэ. Программа предстоящего концерта позволит горожанам вновь восхититься виртуозной игрой пианиста, чья творческая биография служит примером для многих юных музыкантов.

Начало концерта в столице Бурятии – 18.30.

В программе:

- Г. Форе - Три ноктюрна;

- К. Дебюсси - Сюита для фортепиано, L 95;

- Н. Мясковский - Соната № 2 фа-диез минор, соч. 13;

- П. И. Чайковский - М. Плетнёв - Концертная сюита из музыки балета «Щелкунчик»;

- М. Глинка - М. Балакирев – Жаворонок;

- Э. Григ - Г. Гинзбург - «Пер Гюнт» - сюита № 1 из музыки к пьесе Г. Ибсена.

Возрастное ограничение – 6+

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^