Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

Литературный бал состоялся в Бурятии

Литературный бал состоялся в Бурятии
Общество,  Фото:pixabay.com
В этом году он был посвящён Александру Пушкину

«Пока в России Пушкин длится, метелям не задуть свечу...» - под таким девизом в Баргузинском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, прошёл литературный бал.

Месяц ребята всех семейных групп активно готовились к балу, репетировали сцены из произведений поэта, учили стихи, репетировали танцы. Перед балом прошёл конкурс рисунков «В мире героев Александра Пушкина» и конкурс сочинений «Мой Пушкин».

На бал пришли и давние друзья учреждения - наставники и помощники. В их числе представители попечительского совета, отдела социальной защиты населения, районной библиотеки, Баргузинского районного суда, Дома творчества, клуба приёмных родителей «Домашний очаг» и другие.

В красиво оформленном зале центра, в стиле 19 века, звучали романсы, стихи. Ребята демонстрировали сценки из произведений Пушкина «Сказка о золотом петушке…», «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях», «Сказка о попе и его работнике Балде». Сотрудники учреждения сыграли сцену, полную драматизма, из поэмы «Цыгане», а вместе с ними и воспитанник Георгий.

В конце бала гости наградили детей, победителей конкурса рисунков и сочинений по произведениям Александра Сергеевича. Было отмечено 12 лучших работ, сообщает пресс-служба минсоцзащиты Бурятии.




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^