Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 июля

25 июля

Популярное

В Иркутской области открыли ледовую дорогу на Лене

В Иркутской области открыли ледовую дорогу на Лене
Общество,  Фото:ГУ МЧС по Иркутской области
МЧС рекомендует ездить по ледовым переправам с приоткрытыми дверями

В Иркутской области после технического освидетельствования допущена к эксплуатации ледовая дорога в Киренском районе Иркутской области на реке Лене. Переправа «Киренск – Алексеевск» при благоприятных погодных условиях и удовлетворительном состоянии ледового полотна будет функционировать до весны. По ней разрешён проезд автомобильного транспорта весом до 5 тонн.

- Границы переправы обозначаются ограничительными маркировочными вехами. Ежедневно утром и вечером производится замер толщины льда и даётся оценка его структуре. Во избежание утепления льда и уменьшения его грузоподъёмности регулярно производится расчистка проезжей части переправы от снега, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Специалисты напоминают о необходимости соблюдения правил при движении транспортных средств по ледовым дорогам. Выезжать на лёд нужно медленно, без толчков и торможений, со скоростью не более 10 км/ч. Перед выездом необходимо отстегнуть ремни безопасности, опустить стёкла в автомобиле, приоткрыть двери.

На ледовой переправе запрещено останавливаться, нельзя допускать развороты, обгоны, заправку транспортных средств горючим. Ехать при плохой видимости (в туман или пургу) не рекомендуется.

На переправе запрещается пробивать лунки для рыбной ловли и других целей, выезжать за оградительные вешки.

Как сообщал «Байкал-Daily», первая ледовая переправа в Бурятии открылась 6 декабря.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^